Понедельник, 22 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Администрация города на Урале оштрафована на 85 тыс рублей за мор рыбы

16 февраля 2010, 11:32
Суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании более 85 тысяч рублей с Сысертского городского округа, на территории которого летом 2009 года произошел массовый мор рыбы, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Свердловской области, не уточняя дату вынесения решения.

Инцидент произошел в конце августа в реке Исеть на территории городов Арамиль и деревни Филатово Сысертского района. 900-метровый участок берега реки был заполнен погибшей рыбой (плотва, окунь, ерш, пескарь, щука, лещ), на каждом квадратном метре находилось до 15 особей.

В ходе проверки было установлено, что гибель рыбы наступила от недостатка кислорода и ила в воде из-за сброса большого количества воды из водохранилища, произведенного в результате поломки одного из двигателей шлюза дамбы гидротехнического сооружения Бобровского гидроузла.

Свердловский межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении администрации Сысертского городского округа административное дело по статье 9.2 КоАП РФ (нарушение норм и правил безопасности при эксплуатации гидротехнического сооружения).

"Решением Сысертского районного суда удовлетворены исковые требования Свердловского межрайонного природоохранного прокурора о взыскании с Сысертского городского округа в пользу Российской Федерации 85,2 тысячи рублей в возмещение ущерба, причиненного в результате массовой гибели рыбы на реке Исеть в поселке Бобровский", - говорится в сообщении ведомства.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыболовов-браконьеров ждет штраф в полмиллиона или тюремный срок
21 апреля 2017, 13:45
В этого года ужесточены правила ловли рыбы во время нереста В первой декаде апреля в некоторых регионах страны начали действовать ограничения рыбалки, связанные с нерестом. В мае запреты распространятся на всю Россию и будут сняты только летом. Однако в этом году в федеральное...
Хабаровский край: ТИНРО опроверг сообщения СМИ о прекращении добычи краба и рыбы в Ванино
18 апреля 2017, 15:01
Очередное сообщение хабаровских СМИ об экологической катастрофе» оказалось «уткой» Хабаровские СМИ сообщили о том, что в СВП Ванино перестали ловить рыбу и краба, поскольку они насквозь пропитаны углем. Ученые ТИНРО назвали сообщение очередной придуманной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение