Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Администрация города на Урале оштрафована на 85 тыс рублей за мор рыбы

16 февраля 2010, 11:32
Суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании более 85 тысяч рублей с Сысертского городского округа, на территории которого летом 2009 года произошел массовый мор рыбы, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Свердловской области, не уточняя дату вынесения решения.

Инцидент произошел в конце августа в реке Исеть на территории городов Арамиль и деревни Филатово Сысертского района. 900-метровый участок берега реки был заполнен погибшей рыбой (плотва, окунь, ерш, пескарь, щука, лещ), на каждом квадратном метре находилось до 15 особей.

В ходе проверки было установлено, что гибель рыбы наступила от недостатка кислорода и ила в воде из-за сброса большого количества воды из водохранилища, произведенного в результате поломки одного из двигателей шлюза дамбы гидротехнического сооружения Бобровского гидроузла.

Свердловский межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении администрации Сысертского городского округа административное дело по статье 9.2 КоАП РФ (нарушение норм и правил безопасности при эксплуатации гидротехнического сооружения).

"Решением Сысертского районного суда удовлетворены исковые требования Свердловского межрайонного природоохранного прокурора о взыскании с Сысертского городского округа в пользу Российской Федерации 85,2 тысячи рублей в возмещение ущерба, причиненного в результате массовой гибели рыбы на реке Исеть в поселке Бобровский", - говорится в сообщении ведомства.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Свердловская область: В Волчихинское водохранилище выпустили 8 тыс. мальков...

Новое производство гофроупаковки построят на Урале...

Свердловская область: Новомариинское водохранилище пополнят 30 тысяч мальков толстолобика и сазана...

Свердловская область: Новое рыбозащитное устройство введено в Среднеуральске на Исетском водохранилище...

НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы
18 октября 2017, 13:58
Размеры штрафов за незаконную добычу рыбы могут вырасти на порядок: за вылов некоторых видов обитателей водоемов браконьеры заплатят в 20 раз больше, чем это было ранее. Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минсельхозом, с которым...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение