Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Администрация города на Урале оштрафована на 85 тыс рублей за мор рыбы

16 февраля 2010, 11:32
Суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании более 85 тысяч рублей с Сысертского городского округа, на территории которого летом 2009 года произошел массовый мор рыбы, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Свердловской области, не уточняя дату вынесения решения.

Инцидент произошел в конце августа в реке Исеть на территории городов Арамиль и деревни Филатово Сысертского района. 900-метровый участок берега реки был заполнен погибшей рыбой (плотва, окунь, ерш, пескарь, щука, лещ), на каждом квадратном метре находилось до 15 особей.

В ходе проверки было установлено, что гибель рыбы наступила от недостатка кислорода и ила в воде из-за сброса большого количества воды из водохранилища, произведенного в результате поломки одного из двигателей шлюза дамбы гидротехнического сооружения Бобровского гидроузла.

Свердловский межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении администрации Сысертского городского округа административное дело по статье 9.2 КоАП РФ (нарушение норм и правил безопасности при эксплуатации гидротехнического сооружения).

"Решением Сысертского районного суда удовлетворены исковые требования Свердловского межрайонного природоохранного прокурора о взыскании с Сысертского городского округа в пользу Российской Федерации 85,2 тысячи рублей в возмещение ущерба, причиненного в результате массовой гибели рыбы на реке Исеть в поселке Бобровский", - говорится в сообщении ведомства.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Три водных объекта Свердловской области выставят на аукционы под рыбные хозяйства...

Предпринимателям предлагают осваивать свердловские водоемы для разведения рыбы...

Свердловская область: Ни хвоста, ни чешуи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ресурсы Азовского моря практически уничтожены, – экологи
10 января 2017, 12:29
Для восстановления экосистемы Азовского моря необходимо минимум на 5 лет запретить промысел в его водах - экологи. Азовское море - это мировая рыбная жемчужина, которая еще недавно превосходила в 6,5 раз по рыбопродуктивности Каспийское море, сообщает пресс служба Ассоциации рыболовов...
Ограничение потепления увеличит улов рыбы на 6 млн тонн
27 декабря 2016, 15:57
Исполнение целей Парижского соглашения поможет спасти от нищеты страны, живущие за счет рыболовства Если странам - участницам Парижского соглашения удастся достичь своей цели, ограничив глобальное потепление 1,5 градуса в течение XXI века, потенциальный улов рыбы может увеличиться...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение