Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство

23 марта 2016, 23:21

Всего в регионе 12 рыбных хозяйств, там уже выращивают карпов, толстолобиков, сомов, осетровые породы и стерлядь

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство

Белуги, которых разводят на Рефтинском рыбном хозяйстве (Свердловская область), дали потомство впервые за 22 года. Об этом сообщили журналистам на предприятии.

"Впервые за долгое время наши белуги дали потомство. Мальков от них мы ждали 22 года", - сказали представители предприятия.

Всего в Свердловской области 12 рыбных хозяйств, там уже давно успешно выращивают карпов, толстолобиков, сомов, осетровые породы и стерлядь. "По итогам 2015 года производство товарной рыбы увеличилось на 42% и составило 674 тонны. Рефтинский рыбхоз - один из самых крупных, на нем доля производства выросла на 76% по сравнению с 2014 годом", - отметили в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Большая часть рыбных хозяйств работает на выполнение областной программы, в рамках которой рыбу выпускают в местные водоемы и реки, чтобы улучшить качество воды и восстановить биоресурсы водоемов.

Белуга занесена в Красную книгу. Промышленный вылов осетровых в РФ в настоящее время запрещен. С 2000 года Россия запретила промышленный вылов белуги, с 2005 года - осетра и севрюги.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Норвегия передала жителям Луганщины 1,5 тонны рыбы для разведения в местных прудах
10 июля 2017, 13:25
Жители поселков Муратово и Капитаново Луганской области получили 1,5 тонны рыбы для пополнения прудов. Международная гуманитарная организация Норвежский совет по делам беженцев (NRC) в июле доставила 1 500 кг живого толстолоба и карпа для восстановления запасов рыбы в прудах поселков...
В Томске число предпринимателей, разводящих рыбу, за год выросло в 10 раз
29 июня 2017, 12:27
За один год в Томской области в 10 раз выросло число предпринимателей, разводящих рыбу. Эксперты уверены, что это результат передачи в частное пользование федеральных водоёмов. И вот уже областные власти строят планы, как томская продукция потеснит на прилавках привозную и платная рыбалка...
В Южной Осетии будут разводить белугу и осётра
21 декабря 2011, 10:27
Для поддержки рыбоводческих хозяйств в Южную Осетию завезены мальки и взрослые особи промысловых пород рыбы. Об этом ИА «Рес» сообщил и.о. министра экономического развития РЮО Батрадз Парастаев.По его словам, рыба была закуплена двух видов: русский осетр и белуга.«На данный момент рыбы находятся в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение