Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Бюджет Свердловской области субсидирует рыбные хозяйства

03 декабря 2014, 10:59

Минагропром Свердловской области в 2015 г. увеличит поддержку местных рыбоводческих хозяйств. По словам первого замминистра Сергея Шарапова, им субсидируют покупку техники и оборудования.

Бюджет Свердловской области субсидирует рыбные хозяйства

По данным администрации Екатеринбурга, в 2015-2016 гг. областной бюджет планирует выделить на поддержку сельского хозяйства 12 млрд руб.

"Мы рассчитываем, что сельское хозяйство поддержит и федеральный бюджет, - говорит Сергей Шарапов. - А своими силами будем помогать рыбоводческим хозяйствам, чтобы они повысили качество продукции и увеличили ее производство. Сейчас мы субсидируем товарный продукт, а в следующем намерены выделить средства на покупку оборудования и техники".

Напомним, что областной Минагропром готовит региональную программу "Развитие аквакультуры Свердловской области в 2015 -2020 гг.", задача которой - увеличить производство товарной рыбы с 312 до 500 тонн к 2020 г., в основном, за счет новых технологий содержания рыб и реконструкции производственных линий.

По данным министерства, за первое полугодие 2014 г. в Свердловской области всеми рыбохозяйственными предприятиями было добыто и выращено 233,4 тонн рыбы - на 19% больше, чем в 2013 г. Доля товарной увеличилась на 26,9%, составив 199,2 тонны.

Основной объем выращенной товарной рыбы приходится на ОАО "Рефтинский рыбхоз" - 37%, ООО "Среднеуральский рыбпромкомплекс" - 20%, участок эксплуатации береговых сооружений цеха обеспечивающих систем БАЭС - 16% процентов и ООО СХП "РыбПромКомплекс" - 11,5%.

По видам выращиваемой в Свердловской области рыбы больший объем занимает товарный карп - 131 тонна, форель - 20 тонн, осетровые - 18 тонн и толстолобик - 16 тонн.


 

Также в разделе:

НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Важнейшая задача современного лососеводства — повышение промысловых возвратов — эксперт Росрыболовства
10 декабря 2014, 16:17
«Важнейшая задача современного лососеводства — повышение промысловых возвратов, что актуально для Магаданской области, которая является природным ареалом воспроизводства 4 видов тихоокеанских лососей: кеты, горбуши, кижуча и нерки, — рассказала в беседе с...
Минсельхоз направит 3 млрд рублей на развитие аквакультур в Ленобласти
10 декабря 2014, 10:57
Ленобласть в 2015 году получит 3 млрд рублей из федерального бюджета на развитие рыбоводства. Об этом во вторник по итогам совещания заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров, передает корреспондент "Агентства Бизнес Новостей". Минсельхоз впервые начинает субсидировать...
Развитая отечественная аквакультура: утопия или реальность?
1 декабря 2014, 10:31
Сегодня возможности и проблемы импортозамещения активно обсуждают. В связи с введенными санкциями правительство планирует увеличивать поддержку тех секторов сельского хозяйства, которые в стране либо плохо развиты, либо не развиты совсем. К таким отраслям можно смело отнести аквакультуру. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение