Воскресенье, 24 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Доля забракованной рыбной продукции в Свердловской области в 2013 году превысила 10%

01 апреля 2014, 11:16

В 2013 году специалистами управления Роспотребнадзора по Свердловской области было проинспектировано 21,5 т рыбной продукции, забраковано и изъято из оборота 2,5 т (или 11,5% от проверенного количества), что в 1,7 раза ниже, чем в 2012 году. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Доля забракованной рыбной продукции в Свердловской области в 2013 году превысила 10%

Наибольший удельный вес в структуре забраковок, как и в 2012 году, занимают забраковки по причине нарушений правил маркировки — 55,3%. В основном это относится к маркировке филе рыбы мороженого глазированного: изготовители вместо массы нетто основного продукта без массы глазури указывают «вес», чем вводят в заблуждение потребителей относительно фактической массы нетто продукта.

Снизился в 1,5 раза удельный вес забраковок продукции по критериям фальсификации, в 1,7 раза — по причине истекшего срока годности. В 1,2 раза увеличился удельный вес забраковок рыбной продукции по причине несоответствия требованиям нормативных документов.

Кроме того, в результате проверок проинспектировано 6,2 тыс. условных банок консервов рыбных, забраковано и изъято из оборота 0,9 тыс. банок (15,2%). Удельный вес забракованных консервов рыбных по сравнению с 2012 годом снизился в 1,2 раза.

Среди компаний УрФО нестандартная рыбная продукция изготавливалась в ООО Рыбзавод «Балык» (Челябинская область, продукция: рыба мороженная пелядь), ООО «Фиш Трейдинг» (Свердловская область, продукция: лещ холодного копчения 1 сорта по массовой доле поваренной соли) и других.

Факты продажи нестандартной продукции выявлены в ООО «ТРИАНН» (магазин «Продукты», г. Екатеринбург), ООО «Альдим» (магазин «Продукты», г. Екатеринбург), ЗАО «МЕГАМАРТ» (ТЦ «Мегамарт-5», ТЦ «Мегамарт-3», г. Нижний Тагил, ТЦ «Мегамарт-7», г. Екатеринбург, ТЦ «Минимарт-6», г. Сысерть), ООО «Торгсервис» (магазин «Центральный», п. Белоярский), ООО «Элемент-Трейд» (универсам «Монетка», г. Екатеринбург) и др.

Также в разделе:

Свердловская область: В Волчихинское водохранилище выпустили 8 тыс. мальков...

Новое производство гофроупаковки построят на Урале...

Свердловская область: Новомариинское водохранилище пополнят 30 тысяч мальков толстолобика и сазана...

Свердловская область: Новое рыбозащитное устройство введено в Среднеуральске на Исетском водохранилище...

НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Cектор рыболовства в Восточной Европе стремится получить доступ к высокодоходному международному рынку
21 июня 2018, 11:25
Вопросы торговли влияют на региональную продовольственную безопасность и источники средств к существованию производителей, переработчиков и экспортеров рыбы в регионе. Рыба и морепродукты являются одними из наиболее активно продаваемых продовольственных товаров в мире, их ежегодный товарооборот...
Казахстан наращивает экспорт рыбной продукции
25 мая 2018, 11:11
Казахстан увеличил экспорт рыбной продукции и сократил импорт. Об этом сообщил в ходе встречи с депутатами сената вице-министр сельского хозяйства Ерлан Нысанбаев.  «На сегодня 17 казахстанских предприятий соответствуют высоким требованиям Европейского Союза к качеству...
Бразильская Aurora Alimentos входит в рыбный бизнес с запуском новых продуктов
21 мая 2018, 14:30
Компания Aurora Alimentos объявила о запуске диапазона продуктов из филе тилапии на южных рынках Бразилии и Сан-Паулу. Бразильская компания заявила, что не намерена создавать свою собственную структуру промышленной переработки рыбы, но открывает сотрудничество с компанией C Vale Cooperativa...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение