Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Доля забракованной рыбной продукции в Свердловской области в 2013 году превысила 10%

01 апреля 2014, 11:16

В 2013 году специалистами управления Роспотребнадзора по Свердловской области было проинспектировано 21,5 т рыбной продукции, забраковано и изъято из оборота 2,5 т (или 11,5% от проверенного количества), что в 1,7 раза ниже, чем в 2012 году. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Доля забракованной рыбной продукции в Свердловской области в 2013 году превысила 10%

Наибольший удельный вес в структуре забраковок, как и в 2012 году, занимают забраковки по причине нарушений правил маркировки — 55,3%. В основном это относится к маркировке филе рыбы мороженого глазированного: изготовители вместо массы нетто основного продукта без массы глазури указывают «вес», чем вводят в заблуждение потребителей относительно фактической массы нетто продукта.

Снизился в 1,5 раза удельный вес забраковок продукции по критериям фальсификации, в 1,7 раза — по причине истекшего срока годности. В 1,2 раза увеличился удельный вес забраковок рыбной продукции по причине несоответствия требованиям нормативных документов.

Кроме того, в результате проверок проинспектировано 6,2 тыс. условных банок консервов рыбных, забраковано и изъято из оборота 0,9 тыс. банок (15,2%). Удельный вес забракованных консервов рыбных по сравнению с 2012 годом снизился в 1,2 раза.

Среди компаний УрФО нестандартная рыбная продукция изготавливалась в ООО Рыбзавод «Балык» (Челябинская область, продукция: рыба мороженная пелядь), ООО «Фиш Трейдинг» (Свердловская область, продукция: лещ холодного копчения 1 сорта по массовой доле поваренной соли) и других.

Факты продажи нестандартной продукции выявлены в ООО «ТРИАНН» (магазин «Продукты», г. Екатеринбург), ООО «Альдим» (магазин «Продукты», г. Екатеринбург), ЗАО «МЕГАМАРТ» (ТЦ «Мегамарт-5», ТЦ «Мегамарт-3», г. Нижний Тагил, ТЦ «Мегамарт-7», г. Екатеринбург, ТЦ «Минимарт-6», г. Сысерть), ООО «Торгсервис» (магазин «Центральный», п. Белоярский), ООО «Элемент-Трейд» (универсам «Монетка», г. Екатеринбург) и др.

Также в разделе:

Свердловская область: В Волчихинское водохранилище выпустили 8 тыс. мальков...

Новое производство гофроупаковки построят на Урале...

Свердловская область: Новомариинское водохранилище пополнят 30 тысяч мальков толстолобика и сазана...

Свердловская область: Новое рыбозащитное устройство введено в Среднеуральске на Исетском водохранилище...

НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Осторожно, паразиты! Роспотребнадзор предупредил об опасной рыбе
20 апреля 2018, 08:17
Роспотребнадзор предупредил россиян о риске заражения паразитами через рыбную продукцию. Одно из самых опасных и распространенных заболеваний, которые передаются через нее, – описторхоз. Корреспондент «МИР 24» Анна Деркач увидела качество рыбы на российских...
Нелегальной рыбной продукции закроют доступ в HoReCa
18 апреля 2018, 18:04
Росрыболовство и Федерация рестораторов и отельеров России подписали соглашение о взаимодействии в пресечении оборота браконьерской рыбы и морепродуктов. Федеральное агентство по рыболовству и Ассоциация рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров» заключили...
Узбекистан: Рустам Иноятов назначен ответственным за безопасность узбекистанской рыбы
11 апреля 2018, 10:43
Бывший глава Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана Рустам Иноятов назначен одним из троих ответственных за развитие рыбной отрасли в стране. Вместе с ним контролировать исполнение постановления президента «О дополнительных мерах по ускоренному развитию рыбной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение