Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Доля забракованной рыбной продукции в Свердловской области в 2013 году превысила 10%

01 апреля 2014, 11:16

В 2013 году специалистами управления Роспотребнадзора по Свердловской области было проинспектировано 21,5 т рыбной продукции, забраковано и изъято из оборота 2,5 т (или 11,5% от проверенного количества), что в 1,7 раза ниже, чем в 2012 году. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Доля забракованной рыбной продукции в Свердловской области в 2013 году превысила 10%

Наибольший удельный вес в структуре забраковок, как и в 2012 году, занимают забраковки по причине нарушений правил маркировки — 55,3%. В основном это относится к маркировке филе рыбы мороженого глазированного: изготовители вместо массы нетто основного продукта без массы глазури указывают «вес», чем вводят в заблуждение потребителей относительно фактической массы нетто продукта.

Снизился в 1,5 раза удельный вес забраковок продукции по критериям фальсификации, в 1,7 раза — по причине истекшего срока годности. В 1,2 раза увеличился удельный вес забраковок рыбной продукции по причине несоответствия требованиям нормативных документов.

Кроме того, в результате проверок проинспектировано 6,2 тыс. условных банок консервов рыбных, забраковано и изъято из оборота 0,9 тыс. банок (15,2%). Удельный вес забракованных консервов рыбных по сравнению с 2012 годом снизился в 1,2 раза.

Среди компаний УрФО нестандартная рыбная продукция изготавливалась в ООО Рыбзавод «Балык» (Челябинская область, продукция: рыба мороженная пелядь), ООО «Фиш Трейдинг» (Свердловская область, продукция: лещ холодного копчения 1 сорта по массовой доле поваренной соли) и других.

Факты продажи нестандартной продукции выявлены в ООО «ТРИАНН» (магазин «Продукты», г. Екатеринбург), ООО «Альдим» (магазин «Продукты», г. Екатеринбург), ЗАО «МЕГАМАРТ» (ТЦ «Мегамарт-5», ТЦ «Мегамарт-3», г. Нижний Тагил, ТЦ «Мегамарт-7», г. Екатеринбург, ТЦ «Минимарт-6», г. Сысерть), ООО «Торгсервис» (магазин «Центральный», п. Белоярский), ООО «Элемент-Трейд» (универсам «Монетка», г. Екатеринбург) и др.

Также в разделе:

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Три водных объекта Свердловской области выставят на аукционы под рыбные хозяйства...

Предпринимателям предлагают осваивать свердловские водоемы для разведения рыбы...

Свердловская область: Ни хвоста, ни чешуи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Филиппинское правительство готовит план по продаже рыбы в отдаленных районах
13 января 2017, 11:05
  Бюро по рыболовству (BFAR ) и Служба развития рыбных портов Филиппин (PFDA), два правительственных учреждения, которые находятся в ведении Департамента сельского хозяйства страны, разработали общенациональную программу, чтобы облегчить распределение рыбы прямо из рыбных портов в...
Навагу-ворошенку продадут с аукциона в Приморье по доступной цене
12 января 2017, 14:13
В Приморье 13, 19 и 26 января проведут аукционы по реализации наваги-ворошенки. Рыбопродукция выставляется на торги по цене производителя. Организатором торгов является Дальневосточный аукционный рыбный дом совместно с Биржей «Санкт-Петербург». Оптовые покупатели могут...
Объемы производства рыбной продукции увеличились в России на 3,1% за 10 месяцев 2016 года.
15 декабря 2016, 10:49
Объемы производства рыбной продукции увеличились в России на 3,1% за 10 месяцев 2016 года, сообщил журналистам во вторник заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. «Что касается производства рыбной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение