Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Эквадор подготовил продуктовую экспансию в Свердловскую область

11 ноября 2014, 11:34

Эквадор собирается значительно расширить объем поставок продукции в Свердловскую область. От ассортимента местных супермаркетов делегаты государства «пришли в восторг».

Эквадор подготовил продуктовую экспансию в Свердловскую область

Эквадорские производители продуктов питания собираются значительно расширить поставки продовольствия в Свердловскую область, сообщает пресс-служба регионального правительства. В частности, речь идет о рыбе, креветках, экзотических фруктах и овощах. Государство намеревается укрепить свои позиции на российском рынке и с этой целью налаживает деловые связи с субъектами РФ — Свердловская область стала регионом для такого визита.

«Свердловская область как один из самых развитых регионов России представляет большой интерес для партнерства. Вчера члены делегации ознакомились с ассортиментом торговых центров и супермаркетов. Мы встретили здесь очень высокий уровень. Мы в восторге», — сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Эквадора в РФ Патрисио Чавес на встрече с председателем правительства области Денисом Паслером.

Свердловские власти в ответ традиционно предложили расширить сферу экономического сотрудничества. По их мнению, эквадорские компании могли бы приобретать промышленную продукцию уральских предприятий.

«Зная, что одной из основных отраслей экономики Эквадора является добыча и переработка нефти, мы готовы, как промышленный регион, предложить вашим компаниям широкий спектр соответствующего оборудования, машиностроительной продукции, а также обсудить возможность долгосрочных совместных проектов. Это будет уже следующий этап взаимоотношений и новый уровень партнерства», — сказал г-н Паслер.

В списке внешнеторговых партнеров Свердловской области Эквадор занимает 33 место: в 2013 г. товарооборот составил $16,5 млн — это исключительно эквадорский экспорт: живые растения и фрукты. В первом полугодии 2014 г. наблюдается рост и расширение номенклатуры импорта.

 Андрей Пермяков

Источник: ekb.dk.ru

Также в разделе:

Свердловская область: В Волчихинское водохранилище выпустили 8 тыс. мальков...

Новое производство гофроупаковки построят на Урале...

Свердловская область: Новомариинское водохранилище пополнят 30 тысяч мальков толстолобика и сазана...

Свердловская область: Новое рыбозащитное устройство введено в Среднеуральске на Исетском водохранилище...

НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нацрыбресурс презентовал проект по поставкам рыбы из Владивостока до Калининграда
26 октября 2017, 09:39
ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» провело в Москве презентацию нового проекта «Отраслевая логистическая компания Нацрыблогистик» («ОЛК Нацрыблогистик»), призванного обеспечить бесперебойную поставку рыбопродукции от Владивостока до Калининграда, говорится в...
Масло, зерно и рыба: Россия хочет увеличить экспорт на рынок Узбекистана
26 сентября 2017, 14:43
Российская сторона выразила заинтересованность в увеличении поставок также подсолнечного и соевого масла, семенного картофеля, зерна, рыбы и рыбопродуктов Российские производители и поставщики сельхозпродукции хотят поставлять в Узбекистан сахар и увеличить поставки масла,...
Челябинская область: Чавыча – рыба свободолюбивая
14 сентября 2017, 16:26
От Камчатки до Урала стало… ближе. Дальневосточные и арктические регионы наращивают поставки рыбы, чтобы насытить этой продукцией рынки традиционно “сухопутных” регионов. А чтобы сократить срок в пути, разрабатываются новые логистические цепочки. Как отличить свежую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение