Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Ихтиологи раскрыли самые рыбные места в Свердловской области

18 марта 2009, 11:02
Любителям рыбалки Средний Урал может предложить нынешней весной и летом целый ряд рыбных мест.

Как сообщили «Новому Региону» в свердловском филиале ФГУ «Камуралрыбвод», прежде всего – это озера Багаряк и Ирбитское в Сысертском и Сухоложском районах. Данные водоемы порадуют рыбаков богатым ассортиментом – щукой, линем, окунем, пелядью, рипусом, карпом и карасем.

В Некрасовском пруду (Белоярский район) и Чистых прудах под городом Березовским, а также в озере Исетском в Среднеуральске и Белоярском водохранилище в изобилии водятся карп и рипус.

На удачную рыбалку можно будет также съездить на озеро Быньги, Ижбулат и Баевское.

Вместе с тем, отмечают ихтиологи, летом в регионе будут работать более сотни рыбных хозяйств. За небольшую плату – от 100 до 500 рублей, здесь можно будет без особых усилий наловить щуки, окуня, карпа и форели, выращиваемых в «загонах». Одно из таких мест находится в уральской столице в районе Эльмаша – Калиновские разрезы, где выращивается форель. Стоимость рыбалки зависит как от времени пребывания горожан на водоеме, так и от объема выловленной рыбы.

Стоит отметить, что ориентировочно с начала мая до середины июня на всех водоемах региона в связи с нерестовым периодом будет запрещен лов рыбы. Соответствующий приказ в ближайшее время должно выпустить Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области.

В число водоемов в районе уральской столицы, на которых будет запрещен лов рыбы, попадают Верхнеисетское и Исетское водохранилища, озера Балтым, Вашты, Мелкое, Чусовское, Шарташ, реки Исеть, Чусовая и Пышма. В период нереста, уточняют ихтиологи, ловить рыбу можно будет только с берега вне мест нереста рыб одной донной или поплавочной удочкой с одним крючком. Использовать лодки и катера в этот период на свердловских водоемах можно будет только специальным службам. Браконьерам грозят крупные штрафы и уголовная ответственность.
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение