Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Среднем Урале банкротится крупный рыбный завод

29 декабря 2015, 14:57

Производитель рыбных консервов «Интератлантик», чье производство встало в сентябре 2015 г., может быть обанкрочен в интересах белорусского рыбного бизнеса.

На Среднем Урале банкротится крупный рыбный завод

Об этом со ссылкой на бывших и текущих сотрудников «Интератлантика» пишет ЕАН. Иск о банкротстве группы компаний поступил сегодня в свердловский арбитраж, истцами выступают два физлица — Петр Размахнин и Марина Кононова. Другие детали иска не уточняются.

Издание сообщает, что банкротство может быть связано с финансовыми проблемами, которые испытывает «Интератлантик». Ранее производитель выставлял на торги основной актив — Нижнетагильский рыбокомбинат, но, как отметил источник ЕАН, несколько потенциальных покупателей, оценив ситуацию, отказались от сделки. В сентябре производство на рыбокомбинате остановилось.

По словам бывшего сотрудника предприятия, причиной ухудшения ситуации в «Интератлантике» стали экономический кризис и санкции, подкосившие рынок рыбной переработки, а также натиск белорусских производителей, которые не скованы ограничениями на ввоз рыбы из-за рубежа. 

«Мы не первое предприятие, которое находится в такой ситуации. Рынок «съели» рыбные предприятия Белоруссии, которые купили бренд «Русское море» — самой «прокачанной» марки в своем сегменте в России, — говорит источник ЕАН. — Второй ступенью стало введение санкций в России против Норвегии, когда российским производителям запретили закупать семгу, форель, селедку, салаку и скумбрию. Зарубежное сырье было действительно качественное, а наша рыба, мягко говоря, далеко не всегда нормальная. Белоруссия право закупать сырье в Норвегии не потеряла, и при этом она может как член Таможенного союза поставлять продукцию в Россию без пошлин. В итоге российские производители стали вообще неконкурентоспособны». 

В ухудшении положения региональных производителей источник винит и крупных федеральных ритейлеров, ряд которых запустил производство консервов под собственными брендами. 

 

Источник: ekb.dk.ru/

Также в разделе:

Свердловская область: В Волчихинское водохранилище выпустили 8 тыс. мальков...

Новое производство гофроупаковки построят на Урале...

Свердловская область: Новомариинское водохранилище пополнят 30 тысяч мальков толстолобика и сазана...

Свердловская область: Новое рыбозащитное устройство введено в Среднеуральске на Исетском водохранилище...

НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение