Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Среднем Урале началось зарыбление водоемов

12 ноября 2009, 18:33
На Среднем Урале началось масштабное зарыбление водоемов.

Как рассказал сегодня «Новому Региону» ихтиолог 1-ой категории свердловского филиала ФГУ «Камуралрыбвод» Артем Сорока, мероприятие носит сезонных характер, и традиционно стартует с образованием на озерах, прудах и реках Свердловской области первой корки льда размером примерно в десять сантиметров. В этом году запускать в водоемы ихтиологи будут карпа, форель и осетра. «Всего рыбоводные хозяйства располагают 100 тоннами уже подросшей рыбы, которые в течение этой зимы мы можем отпустить во внутренние водоемы, кроме того, имеется существенный запас молоди», – сообщил информагентству специалист.

По его словам, зарыбление коснется нескольких сотен водоемов региона. В основном выпускать рыбу будут в центральной зоне Среднего Урала, поскольку именно в этой части озера и пруды нуждаются в «подпитке». Завершатся ихтиологические мероприятия весной.

По данным на сегодняшний день, водоемы Свердловской области обладают 360 тоннами рыбы десятков видов, которых можно вылавливать промышленным и локальным путем.
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском
28 июля 2017, 10:18
В главную реку Смоленщины выпустили более 30 тысяч особей стерляди, сообщает ГТРК-Смоленск. Трехграммовых мальков вырастили в Смоленском рыбхозе. Если эта рыба семейства осетровых удачно адаптируется в новой среде обитания, то ее вес может достигнуть нескольких килограммов в течение четырех-пяти...
Орловские рыбаки решили самостоятельно зарыбить озеро Круглое
18 мая 2017, 13:58
В одной из специализированных групп в социальной сети «Вконтакте» появился призыв любителей рыбалки дать вторую жизнь озеру в деревне Малая Фоминка Орловской области. Активисты решили запустить в водоём малька. Смысл идеи состоит в том, чтобы наловить мелочь в других...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение