Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Среднем Урале начинается операция «Нерест»

22 мая 2009, 17:06
На Среднем Урале начинается операция «Нерест», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МОБ ГУВД по Свердловской области. С 5 июня на территории Свердловской области пройдет основной этап оперативно-профилактического мероприятия «Нерест-2009». В течение 11 дней до 15 июня сотрудники экологической милиции при взаимодействии с другими подразделениями органов внутренних дел будут проводить работу по предотвращению и пресечению фактов незаконного вылова рыбы, добычи водных биологических ресурсов в рыбохозяйственных водоемах в период нереста. Первый подготовительный этап «Нереста» начался 15 мая.

Для проведения мероприятия в органах внутренних дел созданы группы патрулирования, проходят последнее согласование совместные приказы ГУВД и Нижнеобского территориального управления для проведения рейдов по водоемам области. Вплоть до 15 июня лов рыбы будет разрешен только с берега с использованием одной донной или поплавочной удочки с одним крючком. Все плавательные средства, на которых рыбаки выходят на водоемы, в период нереста запрещены.

В каждом управлении и отделе внутренних дел Екатеринбурга и области создан временный оперативный штаб из числа сотрудников, задействованных в проведении «Нереста-2009». Ежедневно в штабе будет аккумулироваться вся информация и результаты проводимого мероприятия. Каждого нарушителя, который преступит законные ограничения на рыбалку, ждет административная или уголовная ответственность. В соответствии с частью 2 статьи 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи водных биологических ресурсов» правонарушителю грозит штраф на сумму от 1000 до 2000 рублей с возможной конфискацией орудий лова и плавательных средств. Однако, если ущерб, нанесенный природе, превысит 1000 рублей, либо рыбака заметят на водоеме с запрещенными оружиями лова, например, с электроудочкой, будет возбуждено уголовное дело. Минимальное наказание по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча водных животных и растений» предусматривает существенный штраф от 100 до 300 тысяч рублей, максимальное – лишение свободы на срок до полгода.

Напомним, что запрет на лов рыбы из водоемов введен на территории области еще с 1 мая. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Также в разделе:

НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Три водных объекта Свердловской области выставят на аукционы под рыбные хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение