Среда, 20 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики

14 марта 2017, 11:21

Отмечается, что контейнер может использоваться как для морских, так и для железнодорожных перевозок

НПО автоматики, контейнер для перевозки рыбы, арктика

АО "НПО автоматики" им. академика Семихатова (НПОА, Екатеринбург, входит в госкорпорацию "Роскосмос"), разработало 40-футовый морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики. Об этом на совещании в Новосибирске сообщил генеральный директор предприятия Андрей Мисюра.

"Мы разработали 40-футовый контейнер для перевозки рыбы из северных территории и доставки туда продуктов и фруктов. Контейнер полностью российский. Мы вытесняем конкурентов из Китая, США и Кореи, которые сейчас заполонили рынок", - сказал Мисюра.

По данным гендиректора, контейнер может использоваться как для морских, так и для железнодорожных перевозок.

"Он универсален, в ближайшее время планируем пройти сертификацию в Росморречфлоте", - добавил гендиректор НПО автоматики.

В Новосибирске проходит совместное совещание полномочных представителей президента РФ в Сибирском и Уральском федеральных округах. Под председательством Сергея Меняйло и Игоря Холманских обсуждаются вопросы научно- технологического сопровождения арктических проектов, рассматриваются опыт и меры по вовлечению производственного потенциала регионов округов к поставке продукции для нужд экономического освоения Арктической зоны РФ.

В числе участников совещания главы регионов Уральского и Сибирского федеральных округов, председатели Сибирского и Уральского отделений РАН, руководители предприятий и организаций, осуществляющих деятельность в Арктике.

НПО автоматики им. академика Н. А. Семихатова - одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности. Обеспечивает полный технологический цикл создания уникальных автоматизированных систем и комплексов управления, широко применяемых в космосе, на море, в нефтегазовой отрасли, металлургии, энергетике, ЖКХ и железнодорожном транспорте.

НПОА создает системы управления новейшей российской ракеты-носителя "Союз-2", баллистических ракет "Булава" и "Синева".

Источник: ТАСС-Сибирь

Также в разделе:

Свердловская область: В Волчихинское водохранилище выпустили 8 тыс. мальков...

Новое производство гофроупаковки построят на Урале...

Свердловская область: Новомариинское водохранилище пополнят 30 тысяч мальков толстолобика и сазана...

Свердловская область: Новое рыбозащитное устройство введено в Среднеуральске на Исетском водохранилище...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Озера Арктики превратят в рыбоводные фермы
6 июля 2017, 16:27
Шесть озер на Ямале уже выделены для разведения сиговых Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) проведут эксперимент по созданию рыбоводных ферм в естественных озерах Арктики. Об этом в среду сообщили в пресс-службе губернатора региона. "На Ямале получает развитие молодое...
Арктические спасатели помогают лодкам и танкерам и хотят победить тишину в море
8 июня 2017, 11:21
Начальник Северного экспедиционного отряд аварийно-спасательных работ Анатолий Леонтьев рассказал ТАСС, как за последние четыре года отряд был реанимирован и сумел спасти 43 судна Сотрудники Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ регулярно приходят на помощь судам от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение