Вторник, 22 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

Платная рыбалка в Свердловской области пользуется спросом, но не соответствует требованиям

19 мая 2011, 17:55
Новый закон "О любительском и спортивном рыболовстве" должен разъяснить порядок и условия организации платной рыбалки, сообщил старший государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Свердловской области Виктор Ширяев.

"Мы надеемся, что будут разъяснены все вопросы, за что конкретно человек будет платить деньги. Сейчас поступает много жалоб от населения по поводу платной рыбалки, хотя она пользуется довольно большим спросом", - сказал В.Ширяев на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в четверг.

"Платные услуги никак не регламентируются: один придумал - я буду 150 рублей брать с человека за рыбалку, другой - 300 рублей. Начинаем разбираться, за что - человек просто на этом водоеме ничего не делает , он думает, что если у него договор заключен, значит, водоем в его пользовании, кого хочу, пускаю, кого хочу - нет", - отметил он.

При этом, по его словам, договоры об организации участков для платного рыболовства предусматривают определенные обязательства - должно проводиться ежегодное зарыбление, охрана водоема, нужно создать инфраструктуру для рыбаков.

"Если всего этого нет, значит, все это незаконно. А что касается шлагбаумов - их на водоемах вообще не должно быть. Любой гражданин может прийти и спокойно отдыхать на любом водоеме, если речь не идет о рыбалке", - пояснил В.Ширяев.

Он отметил, что ФГУ "Камуралрыбвод", заключающее договоры на предоставление участков, может расторгнуть договоры с нерадивыми предпринимателями в одностороннем порядке, однако пока таких случаев не было.

Как сообщалось, первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил Росрыболовству до конца мая внести в правительство проект закона о спортивно-любительском рыболовстве.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Свердловской области создан центр по воспроизводству нельмы, тайменя и хариуса...

Свердловский Роспотребнадзор забраковал 600 кг рыбной продукции...

Россельхознадзор не пустил в Екатеринбург 20 тонн сушеной рыбы из Китая...

Свердловская область: В Волчихинское водохранилище выпустили 8 тыс. мальков...

Новое производство гофроупаковки построят на Урале...

Свердловская область: Новомариинское водохранилище пополнят 30 тысяч мальков толстолобика и сазана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Платная рыбалка сохранится прежде всего в ДФО и Сибири
6 декабря 2018, 09:25
В ОНФ в наплевательском отношении к компромиссам винят комитет Госдумы по природным ресурсам    Законопроект о любительском рыболовстве Госдума во втором чтении обсудит на заседании 11 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM 5 декабря. Однако нормы о платной...
В Совфеде предложили сделать платной любительскую рыбалку
26 декабря 2016, 14:46
Совет Федерации намерен поднять вопрос о введении в России платы за любительское рыболовство, заявил зампред комитета верхней палаты по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев. По словам сенатора, сумма сборов может варьироваться от 300 до 500 руб. в год....
Белоруссия: Новолукомльские рыбаки вышли на улицы, протестуя против платной рыбалки
5 февраля 2016, 16:43
В Новолукомле (Витебская область) местные любители рыбалки активно протестуют против введения платы за лов рыбы в Лукомльском озере — пишут петиции и проводят массовые акции протеста.  По данным «Витебского курьера», в конце января в местный райисполком...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение