Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Процент забракованной рыбной продукции в Свердловской области составляет 22%

10 июня 2010, 10:14
Проверяется ли сотрудниками Роспотребнадзора или отдела торговли качество продуктов в качканарских магазинах? В частности, у меня претензии к рыбе. Много магазинов, где рыба некачественная, с запахом.

По информации Алексея Гаршина, первого замглавы администрации, в связи с оптимизацией штатной численности с 1 октября 2010 года отдел торговли сокращён.

В соответствии с Федеральным законом “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля” отношения в области потребительского рынка не входят в вопросы местного значения городского округа.

Ссылаясь на Федеральный закон “О защите прав потребителя”, в мэрии сообщают, что местные чиновники рассматривают жалобы потребителей и консультируют их по вопросам защиты прав. Если по жалобе выявятся товары ненадлежащего качества, а также опасные для жизни и здоровья продуктов, сотрудники администрации извещают об этом органы, осуществляющие контроль за качеством и безопасностью товаров.

В “белом доме” объясняют, что защитой прав потребителей на безопасность и качество продукции, в том числе осуществлением проверок, занимается Роспотребнадзор. В Качканаре представительство этого ведомства находится по адресу 5а-1б, телефон 6-53-87.

По информации начальника отдела содействия развитию потребительского рынка и предпринимательства в Качканаре Натальи Леонтьевой, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области наибольшее внимание уделяет продуктам повседневного спроса, в том числе рыбе.

По итогам контрольных мероприятий, процент забракованной рыбной продукции в Свердловской области за 2009 год составляет 22%, из них больше всего забраковок - 54,1% - относятся к категории “нарушение правил маркировки”.
Источник: kchetverg.ru

Также в разделе:

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Три водных объекта Свердловской области выставят на аукционы под рыбные хозяйства...

Предпринимателям предлагают осваивать свердловские водоемы для разведения рыбы...

Свердловская область: Ни хвоста, ни чешуи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор начнет проверку качества рыбы на прилавках
27 октября 2010, 10:37
Сибас, морской язык, тюрбо, треска, пикша, зубатка, пагар, осьминог, солнечник, гребешок, креветки, дорадо - такое изобилие рыбных продуктов теперь должно быть не только на выставочных стендах Второй международной рыбохозяйственной выставки "Интерфиш", которая открылась вчера в Москве.Главная...
В Курской области проверили качество рыбной продукции
24 февраля 2010, 17:22
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Курской области провели очередной сравнительный смотр качества продукции. Участникам мероприятия была предоставлена возможность оценить качество рыбы вяленой и холодного копчения. Для оценки было представлено 17 образцов 12 изготовителей, закупленные в...
Сахалинская область: некачественную рыбную продукцию чаще других продуктов в четвертом квартале 2009 г. браковали работники Роспотребнадзора
19 января 2010, 09:32
Продовольственные и промышленные товары на сумму 1 млн. 694 тыс. 730 руб. по итогам проверок качества потребительских товаров в четвертом квартале 2009 г. забраковали специалисты управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.Среди продовольственной группы наибольшее число некачественных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение