Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Среднеуральская ГРЭС выпустила в Исетское водохранилище более 70 000 особей ценных рыб

22 октября 2013, 11:32
По инициативе филиала «Среднеуральская ГРЭС» ОАО «Энел ОГК-5» в Исетское водохранилище выпущено 20 000 сеголеток белого амура и 51 806 сеголеток белого толстолобика, весом около 20 граммов каждая.

За процессом зарыбления наблюдала комиссия, в состав которой вошли представители Уральского филиала ФГУП «Госрыбцентр», Нижнеобского ТУ Росрыболовства по Свердловской области, администрации ГО Среднеуральск.

Исетское водохранилище – теплый водоем, имеющий благоприятную среду для размножения и выращивания толстолобика, карпа, белого амура и других ценных пород рыб. Выпуск в водоем растительноядных видов рыб, эффективно утилизирующих неиспользуемые кормовые ресурсы, способствует формированию оптимального состава промысловой ихтиофауны, а также улучшает экологическое состояние Исетского водохранилища и направлено на сохранение и восполнение его биологических ресурсов.

В целом, план зарыбления Исетского водохранилища рассчитан до 2017 года. В течение этого периода по заказу Среднеуральской ГРЭС Рефтинский рыбхоз вырастит 100 000 сеголеток белого амура и около 260 000 сеголеток белого толстолобика. В течение 5 лет эта рыба будет выпущена в Исетское водохранилище. Выращенная в естественных условиях на природных кормах, через год одна особь будет иметь массу 250 – 300 граммов.
Источник: Energyland.info

Также в разделе:

НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Исетском водохранилище установили защиту для рыб
15 апреля 2015, 08:57
Специальный отпугиватель для рыб установлен в Исетском водохранилище, чтобы защитить биоресурсы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «Энел Россия». Устройство предотвращает попадание водных обитателей в водозабор электростанции. Звуковые и электрические сигналы не причиняют...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение