Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Свердловская область: больше всего забраковок рыбной продукции производится по причине нарушения правил маркировки

06 мая 2009, 17:34
Специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в 2008 году на потребительском рынке области было установлено 9,1 тонны рыбной продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов, что составляет 23,9% от количества проинспектированной (27,3 тонны), сообщает отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора.

По сравнению с 2007 годом процент забракованной рыбной продукции увеличился, структура забраковок не изменилась. Как и в предыдущем году, больше всего забраковок (93,5%) — по причине нарушения правил маркировки. В основном это относится к маркировке филе рыбы мороженого глазированного. Большинство изготовителей на маркировке продукции не указывают сведения о массе нетто и о том, что продукция в процессе технологической обработки была подвергнута глазированию.

Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области продолжена работа по предотвращению действий, способствующих введению в заблуждение потребителей относительно массы нетто и качества мороженых рыботоваров. Из 191 пробы исследованной глазированной рыбной продукции по физико-химическим показателям (белок, масса нетто) забраковано 32,5% проб. Причем процент глазури в отдельных образцах превысил 50%. Кроме того, в ряде образцов обнаружена влагоудерживающая пищевая добавка — фосфат, информация о которой отсутствовала на маркировке продукции. По данным признакам браковалась как импортная продукция (Китай, Вьетнам), так и продукция, изготовленная на территории Российской Федерации.

Также в разделе:

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Три водных объекта Свердловской области выставят на аукционы под рыбные хозяйства...

Предпринимателям предлагают осваивать свердловские водоемы для разведения рыбы...

Свердловская область: Ни хвоста, ни чешуи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение