Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Свердловская область: больше всего забраковок рыбной продукции производится по причине нарушения правил маркировки

Фильтры

Регион

Новости

Свердловская область: больше всего забраковок рыбной продукции производится по причине нарушения правил маркировки

Специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в 2008 году на потребительском рынке области было установлено 9,1 тонны рыбной продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов, что составляет 23,9% от количества проинспектированной (27,3 тонны), сообщает отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора.

По сравнению с 2007 годом процент забракованной рыбной продукции увеличился, структура забраковок не изменилась. Как и в предыдущем году, больше всего забраковок (93,5%) — по причине нарушения правил маркировки. В основном это относится к маркировке филе рыбы мороженого глазированного. Большинство изготовителей на маркировке продукции не указывают сведения о массе нетто и о том, что продукция в процессе технологической обработки была подвергнута глазированию.

Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области продолжена работа по предотвращению действий, способствующих введению в заблуждение потребителей относительно массы нетто и качества мороженых рыботоваров. Из 191 пробы исследованной глазированной рыбной продукции по физико-химическим показателям (белок, масса нетто) забраковано 32,5% проб. Причем процент глазури в отдельных образцах превысил 50%. Кроме того, в ряде образцов обнаружена влагоудерживающая пищевая добавка — фосфат, информация о которой отсутствовала на маркировке продукции. По данным признакам браковалась как импортная продукция (Китай, Вьетнам), так и продукция, изготовленная на территории Российской Федерации.

Источник: УралБизнесКонсалтинг

Также в разделе

Комментарии (0)