Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Свердловская область: из продажи изъяли рыбные консервы с червями-паразитами

10 июня 2009, 15:44
В Свердловской области обнаружена партия зараженных паразитами консервов. Проверка партии консервов «Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла» была организована работниками управления Роспотребнадзора по Свердловской области после сообщения жителя города Верхняя Салда. Он заявил, что в купленной банке консервов обнаружил паразитических червей.

Сотрудники Роспотребнадзора провели анализ партии консервов, произведенных 4 октября 2008 года дальневосточной компанией. В банках специалисты санитарно-эпидемиологической службы обнаружили части и целые экземпляры плоских паразитических червей, сообщает РИА Новости.

Паразиты были признаны нежизнеспособными и не представляющими угрозы для здоровья граждан. Тем не менее, само их наличие в продуктах питания является грубым нарушением санитарно-гигиненических норм, отметили в Роспотребнадзоре. Вся партия консервированной сайры была изъята из продажи. Информация о выявленных нарушениях была направлена компании-изготовителю, а также поставщику консервов.

Сотрудники Роспотребнадзора, меж тем, предполагают, что и другие партии данной продукции могут оказаться некачественными. Всем покупателям, обнаружившим в рыбных консервах паразитов или иные посторонние предметы, рекомендовано обратиться в региональные отделения Роспотребнадзора.
Источник: og.ru

Также в разделе:

НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение