Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Свердловская область: на озере Ижбулат объявлена охота на форель

17 декабря 2008, 16:10
Свердловские рыбаки планируют в конце 2008—2009 году увеличить свою активность. Грядущий год быка «требует» сократить потребление мяса, в том числе отказаться от него в новогоднюю ночь. Рыбаки и рыбные хозяйства Свердловской области ожидают увеличения спроса на рыбу. Так, на озере Ижбулат (Дегтярск) ожидают массовый наплыв рыбаков в зимние каникулы. Любителей подледной рыбалки водоем привлекает уникальной форелью, выращенной на экологически чистых кормах.

Хозяйство «Чистое озеро» разводит редкую породу рыб уже три года. Продукция предприятие пользуется популярностью у торгово-розничных сетей, которые отправляются на озеро исключительно за крупной рыбой. На Ижбулате форель выращивают на особых кормах, специально привезенных из Дании. Благодаря этому вкусовые качества рыбы улучшаются.

За свежей форелью в рыбхоз приезжают также жители Дегтярска и рыбные хозяйства, находящиеся под Екатеринбургом. Килограмм рыбы обходится в 350 рублей.

Настоящие ценители предпочитают ловить рыбу в родном месте ее обитания. С пятницы по воскресенье у прорубей под Дегтярском ежедневно собирается около десятка рыбаков. «Мы планируем построить на берегу несколько домиков для отдыхающих. Пока замерзшие рыбаки могут зайти отогреться в доме на берегу Ижбулата, где размещается охрана озера. Там всех встретят и нальют горячего чая. Для желающих «поморжевать» у нас есть прорубь»,— рассказал JustMedia глава рыбхоза «Чистое озеро» Игорь Старцев.

Можно с уверенностью сказать, что в новогодние каникулы число рыбаков на Ижбулате значительно вырастет. Популярности рыбе добавит примета о том, что в год быка количество мясных закусок на новогодних столах рекомендуется сократить.
Источник: justmedia.ru

Также в разделе:

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Три водных объекта Свердловской области выставят на аукционы под рыбные хозяйства...

Предпринимателям предлагают осваивать свердловские водоемы для разведения рыбы...

Свердловская область: Ни хвоста, ни чешуи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение