Воскресенье, 23 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Свердловская область: Новомариинское водохранилище пополнят 30 тысяч мальков толстолобика и сазана

04 сентября 2017, 14:46

Завтра, 5 сентября, Среднеуральский медеплавильный завод (предприятие металлургического комплекса УГМК) выпустит в Новомариинское водохранилище 10 тысяч годовалых мальков толстолобика и 20 тысяч мальков сазана.

выпуск мальков, сазан, толстолобик

Это уже девятое зарыбление (так называют акцию по выпуску рыбы специалисты), которое проводит предприятие в рамках водоохранной деятельности с 2011 года.  Рыбопосадочный материал в Ревду поставят фирмы «Рефтинский рыбхоз» (Рефтинский) и «Аквакультура» (Челябинск), сообщает пресс-служба УГМК.

Доставят молодое потомство из рыбхозов до Новомариинского водохранилища в так называемых «живых машинах». В кузовах размещены три специальных бака с водой емкостью 1,3 куб. м, в которые поставляется мелкими пузырьками кислород и поддерживается постоянная температура не более +20 градусов.

Годовалые мальки толстолобика выращены в Рефтинском рыбхозе до 100 граммов - такие более живучи. Молодое потомство разводилось в специальных садках объемом 15 куб. м. Пищей толстолобику служит планктон, а при его недостатке рыба может переходить на растительный корм. В естественных условиях через 5-7 лет мальки станут взрослыми особями, вес которых может достигать более 20 кг. Питаясь водными растениями и водорослями, толстолобик помогает очистить водоемы от зарастания и цветения.

Мальки сазана выращены из икринок до массы 10 граммов. Сазан принадлежит к семейству карповых, ко второму году жизни достигает массы 500-600 граммов, максимальный вес — более 20 кг. Рост сазан прекращает к 8 годам, а живет он до 35 лет.

Учет выпуска мальков будет произведен официально. Специальный акт оформит Отдел государственного контроля надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания по Свердловской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

«Искусственным воспроизводством водно-биологических ресурсов, то есть выпуском рыбы в водоемы, СУМЗ занимается по собственной инициативе в рамках водоохраной деятельности», — подчеркивает замдиректора ОАО «СУМЗ» - главный эколог Марина Сычева.

Также в разделе:

Свердловский Роспотребнадзор забраковал 600 кг рыбной продукции...

Россельхознадзор не пустил в Екатеринбург 20 тонн сушеной рыбы из Китая...

Свердловская область: В Волчихинское водохранилище выпустили 8 тыс. мальков...

Новое производство гофроупаковки построят на Урале...

Свердловская область: Новое рыбозащитное устройство введено в Среднеуральске на Исетском водохранилище...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон
20 октября 2017, 15:22
В Азовском районе Ростовской области в реку Дон запустили практически 2 миллиона мальков сазана, информирует горадминистрация. "Мероприятие состоялось в хуторе Усть-Койсуг. В августе в реку выпустили примерно 40 миллионов молоди леща", - говорится в публикации. Отмечается, что...
Самарская область: В Волгу выпустили 100 тысяч мальков ценных видов рыб
10 ноября 2016, 14:17
Предприятия самарской группы «НК «Роснефть» провели акцию по восполнению биоресурсов реки Волги. Текущей осенью в рамках экологических программ Куйбышевский НПЗ, Новокуйбышевский НПЗ и Новокуйбышевская нефтехимическая компания выпустили в бассейн Саратовского водохранилища...
В Саратовской области в Волгу выпустили 300 тысяч мальков
20 сентября 2016, 13:48
Рыбопитомник Духовницкого района Саратовской области произвел выпуск 300 тысяч мальков речной рыбы в акваторию Волги.  Молодняк белого амура, сазана и толстолобика пополнил акваресурсы региона.  Специалисты районной ветеринарной службы предварительно провели осмотр и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение