Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Свердловская область: под Екатеринбургом будут перерабатывать рыбу

03 марта 2009, 17:04
Эдуард Россель 2 марта посетил строящийся перерабатывающий комплекс холдинговой компании «ПСК Плюс». Он расположен на окраине Екатеринбурга, рядом с Ново-Свердловской ТЭЦ.

Первая очередь комплекса практически готова и в апреле будет введена в эксплуатацию. Это холодильный терминал, рассчитанный на хранение 8400 тонн продукции, и цех по переработке мяса мощностью 250 тонн полуфабрикатов в месяц. Производство полностью автоматизировано, оборудование установлено самое современное. Стоимость первой очереди комплекса 585 миллионов рублей. Вторая очередь, к строительству которой компания «ПСК Плюс» намерена приступить в третьем квартале 2009 года, включает в себя еще один холодильный терминал и завод по переработке рыбы мощностью 2500 тонн продукции в месяц. Кроме того, комплекс имеет свой автопарк и железнодорожный тупик на восемь вагонов. Логистика рассчитана таким образом, что загрузка одной фуры производится за 30 минут, вагона — за час.
Стоимость второй очереди комплекса — 650 миллионов рублей.

Как рассказал Эдуарду Росселю генеральный директор компании Евгений Переплетчиков, их бизнес – переработка и торговля дешевым продовольствием. Переработка рыбы в области имеет большие перспективы, кроме того, продукцию новых современных комплексов по производству свинины, говядины, в перспективе — баранины тоже надо квалифицированно перерабатывать. Компания занимается также заготовкой грибов и ягод, причем заготавливают их в Тавде, Гарях, Таборах. Губернатор отметил, что заготовку дикоросов надо расширять, это позволяет занять полезным делом жителей деревень, где нет никакого производства.

В целом Эдуард Россель высоко оценил деятельность компании «ПСК Плюс» и перспективы ее развития, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.
Источник: justmedia.ru

Также в разделе:

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Три водных объекта Свердловской области выставят на аукционы под рыбные хозяйства...

Предпринимателям предлагают осваивать свердловские водоемы для разведения рыбы...

Свердловская область: Ни хвоста, ни чешуи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение