Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила

29 августа 2016, 18:08

Ранее природоохранная прокуратура города начала проверку по факту подачи непригодной для питья воды потребителям муниципалитета.

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила

Прокуратура проводит проверку по факту массовой гибели рыбы в Черноисточинском водохранилище в Нижнем Тагиле. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

"Прокуратура Свердловской области организовала проверку по факту массовой гибели рыбы в Черноисточинском водоеме. Специалисты отобрали пробы воды, по результатам исследования которых можно будет назвать причину", - отметила она.

Как сообщила ТАСС руководитель пресс-службы свердловского управления Роспотребнадзора Наталия Лукьянцева, к ним информация о море рыбы пока не поступала. "Данных о том, что в водоеме массово гибнет рыба, у нас нет. Однако с этим водоемом сложилась сложная ситуация: из-за жары обмелели реки, которые его питают, и в водохранилище начали гнить водоросли", - сказала она. Лукьянцева добавила, что сейчас Роспотребнадзор дал рекомендацию использовать воду из озера только в технических целях.

Черноисточинское водохранилище является источником питьевой воды для населения Нижнего Тагила и промышленных предприятий. Ранее природоохранная прокуратура города начала проверку по факту подачи непригодной для питья воды потребителям муниципалитета. По их данным, во второй половине августа качество питьевой воды в Нижнем Тагиле ухудшилось - появился гнилостный запах. Там добавили, что надзорный орган уже обращал внимание на качество воды в Нижнем Тагиле.

Областное управление Роспотребнадзора признало воду в Черноисточинском водохранилище непригодной для питья. Жителям Дзержинского района и Гальяно-Горбуновского массива, в которых проживает около 150 тыс. человек, рекомендовано употреблять покупную воду или воду из проверенных артезианских скважин.

Водоем имеет также культурно-оздоровительное и рекреационное значение и является ландшафтным заказником Свердловской области. Его максимальная глубина равна 7 м, а общая площадь - 28,2 кв. км. 

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Три водных объекта Свердловской области выставят на аукционы под рыбные хозяйства...

Предпринимателям предлагают осваивать свердловские водоемы для разведения рыбы...

Свердловская область: Ни хвоста, ни чешуи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: В реке штата Мэриленд погибло 10 тысяч рыб
29 декабря 2016, 15:10
За последние дни тысячи рыб погибли в двух реках города Балтимор, крупнейшего населенного пункта штата Мэриленд. Причиной тому послужило токсичное цветение водорослей. Об этом сообщает The Baltimore Sun. Исследователи из Департамента по вопросам окружающей среды штата Мэриленд...
Прокуроры Ленобласти занялись массовым отравлением рыбы в реке Ижоре
7 августа 2014, 13:06
Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административное дело по факту загрязнения реки Ижоры в Тосненском районе. Об этом сегодня, 7 августа, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. 15 июля в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступила...
Прокуратура устанавливает причины массового мора рыбы в Тверской области
30 мая 2014, 14:42
Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку по факту загрязнения воды в реке Осуга в Тверской области, которое привело к массовой гибели рыбы. Как сообщили "Интерфаксу" в среду в прокуратуре, идент произошел в минувшие выходные в Кувшиновском районе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение