Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила

29 августа 2016, 18:08

Ранее природоохранная прокуратура города начала проверку по факту подачи непригодной для питья воды потребителям муниципалитета.

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила

Прокуратура проводит проверку по факту массовой гибели рыбы в Черноисточинском водохранилище в Нижнем Тагиле. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

"Прокуратура Свердловской области организовала проверку по факту массовой гибели рыбы в Черноисточинском водоеме. Специалисты отобрали пробы воды, по результатам исследования которых можно будет назвать причину", - отметила она.

Как сообщила ТАСС руководитель пресс-службы свердловского управления Роспотребнадзора Наталия Лукьянцева, к ним информация о море рыбы пока не поступала. "Данных о том, что в водоеме массово гибнет рыба, у нас нет. Однако с этим водоемом сложилась сложная ситуация: из-за жары обмелели реки, которые его питают, и в водохранилище начали гнить водоросли", - сказала она. Лукьянцева добавила, что сейчас Роспотребнадзор дал рекомендацию использовать воду из озера только в технических целях.

Черноисточинское водохранилище является источником питьевой воды для населения Нижнего Тагила и промышленных предприятий. Ранее природоохранная прокуратура города начала проверку по факту подачи непригодной для питья воды потребителям муниципалитета. По их данным, во второй половине августа качество питьевой воды в Нижнем Тагиле ухудшилось - появился гнилостный запах. Там добавили, что надзорный орган уже обращал внимание на качество воды в Нижнем Тагиле.

Областное управление Роспотребнадзора признало воду в Черноисточинском водохранилище непригодной для питья. Жителям Дзержинского района и Гальяно-Горбуновского массива, в которых проживает около 150 тыс. человек, рекомендовано употреблять покупную воду или воду из проверенных артезианских скважин.

Водоем имеет также культурно-оздоровительное и рекреационное значение и является ландшафтным заказником Свердловской области. Его максимальная глубина равна 7 м, а общая площадь - 28,2 кв. км. 

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Свердловская область: В Волчихинское водохранилище выпустили 8 тыс. мальков...

Новое производство гофроупаковки построят на Урале...

Свердловская область: Новомариинское водохранилище пополнят 30 тысяч мальков толстолобика и сазана...

Свердловская область: Новое рыбозащитное устройство введено в Среднеуральске на Исетском водохранилище...

НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Названа причина массовой гибели рыб в Аральском море
11 сентября 2017, 16:40
Инициировано уголовное дело по статьям "Нарушение правил охраны рыбных запасов" и "Халатность" Нарушение правил охраны рыбных запасов могло стать причиной массовой гибели рыб в Аральском море, сообщает пресс-служба прокуратуры Кызылординской...
Прокуроры Ленобласти занялись массовым отравлением рыбы в реке Ижоре
7 августа 2014, 13:06
Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административное дело по факту загрязнения реки Ижоры в Тосненском районе. Об этом сегодня, 7 августа, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона. 15 июля в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступила...
Прокуратура устанавливает причины массового мора рыбы в Тверской области
30 мая 2014, 14:42
Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку по факту загрязнения воды в реке Осуга в Тверской области, которое привело к массовой гибели рыбы. Как сообщили "Интерфаксу" в среду в прокуратуре, идент произошел в минувшие выходные в Кувшиновском районе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение