Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Свердловская область: в екатеринбургских ресторанах подорожают рыба и суши

05 августа 2008, 11:56

В екатеринбургских ресторанах ждут очередного скачка цен на рыбу и морепродукты. Подорожают также суши и ролы. О том, когда и на сколько стоит ждать роста рассказали JustMedia представители известных ресторанов уральской столицы.

Спрос на рыбу в местах общественного питания стремительно растет. Как отмечает руководитель отдела маркетинга и рекламы рестораны «Швейк» Яна Цапенко, если полгода назад к пангасиусу потребители относились настороженно, не знали о правилах его приготовления, то теперь эта рыба вошла в общее употребление. Значительно чаще стали заказывать форель и семгу, что привело к постепенному переходу этих видов рыб из меню люкс и премиум класса в обычное. Наравне с увеличением популярности рыбы вырос и ее дефицит.
«Не хватает, прежде всего, качественной продукции. Сейчас потребитель на глаз может определить, насколько свежая была рыба при ее изготовлении. В рестораны охлажденными везут только форель и семгу. Остальная рыба и морепродукты только в замороженом виде. Качественная рыба дорожает. Например, филе семги со сливочным соусом за последние полгода поднялось в цене с 350 до 430 рублей», - отмечает Яна Цапенко.

В ресторане «Швейк» ждут дальнейшего удорожания рыбы. Если оно произойдет, скачок цен скажется и на популярных у уральцев суши и ролах. Суши-рестораны готовятся обновить свое меню в ближайшее время.

«В течение 10 дней мы выложим новое меню. На блюда, содержание дорогие сорта рыб и морепродукты, цена вырастет в пределах 15%. Точно подорожают популярные у посетителей ролы «Калифорния» и «Филадельфия». Также вырастет цена тунца. Сейчас он в дефиците. Говорят, вышел запрет на его ловлю, поэтому у поставщиков его почти не найти. Этот продукт у нас очень популярен. В неделю только на изготовление суши и ролов уходит 10 килограмм тунца», - рассказал заведующий производством ресторана «Планета суши» Алексей Горбунов.

justmedia.ru

Также в разделе:

Свердловская область: В Волчихинское водохранилище выпустили 8 тыс. мальков...

Новое производство гофроупаковки построят на Урале...

Свердловская область: Новомариинское водохранилище пополнят 30 тысяч мальков толстолобика и сазана...

Свердловская область: Новое рыбозащитное устройство введено в Среднеуральске на Исетском водохранилище...

НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение