Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Свердловская область: в отношении ООО «Птицефабрика «Богдановичская» введена процедура наблюдения

28 апреля 2012, 10:56
В отношении ООО «Птицефабрика «Богдановичская» введена процедура наблюдения. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Свердловской области.

Напомним, предприятие обратилось в суд с иском о своем банкротстве 13 февраля 2012 года. В обоснование заявления ООО «Птицефабрика «Богдановичская» ссылалось на неспособность одновременно исполнить обязательства по уплате просроченной кредиторской задолженности в размере 82,48 млн. рублей. В частности, у ООО «Птицефабрика «Богдановичская» числилась задолженность перед работниками по оплате труда в сумме 4,77 млн. рублей, задолженность перед ФФОМС — 57,85 тыс. рублей, ТФОМС — 63,11 тыс. рублей, Пенсионным фондом РФ — 1,61 млн. рублей — и ФНС РФ — 3,97 млн. рублей. Как указал должник, размер его обязательств превысил активы. Согласно справке, выданной кредитным учреждением, денежные средства на счете должника в количестве, достаточном для расчета с кредиторами, отсутствуют.

Из пояснений руководителя ООО «Птицефабрика «Богдановичская» следует, что общество не имеет возможности оплачивать имеющуюся кредиторскую задолженность в связи с отсутствием достаточных денежных средств для ее погашения, поскольку в возобновлении кредитной линии ОАО «Сбербанк России» ему было отказано, что сделало невозможным продолжение хозяйственной деятельности в связи со специфичностью производственного цикла развития цыплят-бройлеров и отсутствием денежных средств на покупку очередной партии инкубационного яйца, выкладывания его в инкубатор и последующего заполнения корпусов птицей, в то время как прежняя партия цыплят-бройлеров уже отправлена на убой. В связи со сложившейся на предприятии ситуацией, сотрудники должника приказом от 10 января 2012 года были уведомлены о сокращении численности (штата) и о предстоящем увольнении после 12 марта 2012 года.

Рассмотрев представленные аргументы, арбитраж признал требования ООО «Птицефабрика «Богдановичская» о признании его несостоятельным (банкротом) обоснованным и принял решение ввести в отношении птицефабрики процедуру наблюдения. Временным управляющим решено утвердить Владимира Легалова, являющегося членом некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа».

Также в разделе:

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Три водных объекта Свердловской области выставят на аукционы под рыбные хозяйства...

Предпринимателям предлагают осваивать свердловские водоемы для разведения рыбы...

Свердловская область: Ни хвоста, ни чешуи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение