Свердловская область: в ресторанах Екатеринбурга дорожают рыбные блюда
05 мая 2009, 17:32
629
В ресторанах растут цены на рыбу. Чтобы сохранить клиентов, заведения вынуждены урезать свою прибыль и издержки.
Как сообщили в сети ресторанов «Своя компания», в середине апреля поставщики резко поднял цену на лосося, предложив закупать его не по 220 рублей за килограмм, а по 350 рублей. Сейчас в ресторанной сети ищут нового поставщика рыбной продукции с более умеренными ценами. Несмотря на повышение себестоимости блюд, в меню они пока предлагаются по прежним ценам.
В сети «Планета суши» также отказываются повышать цены в меню. Килограмм лосося в ресторанах закупают по 500 рублей. «Мы регулярно сталкиваемся с повышением цен на рыбную продукцию. Нужно учитывать, что рыбу и морепродукты к нам часто везут из-за рубежа. Таможенные пошлины растут, и курсы валют меняются. Сейчас рынок не готов к повышению цен, поэтому мы идем на сокращение маржи, оптимизируем издержки. Экономим на электричестве, коммунальных платежах, но не на сервисе»,— рассказали в сети ресторанов «Планета суши».