Понедельник, 22 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

"Святогор" продолжает зарыбление Северных рек Урала

03 октября 2014, 09:35

ОАО "Святогор" (предприятие металлургического комплекса УГМК) продолжает зарыбление cеверных рек Свердловской области. Накануне в реку Тальтия, в месте ее слияния с рекой Ивдель (на территории Ивдельского городского округа) были выпущены 2,5 тысячи сеголеток стерляди.

"Святогор" продолжает зарыбление Северных рек Урала

- ОАО "Святогор" - это предприятие, которое не только производит металл, но и заботится об охране окружающей среды, - отметил директор ОАО "Святогор" Дмитрий Тропников. - Зарыбление северных рек входит в программу природоохранных мероприятий, и мы участвуем в такой экологической акции уже третий год подряд. Таким образом, вкладывая средства, мы восстанавливаем природную сферу Северного Урала.

В нынешнем году, как и в прошлом, местом зарыбления стала река Тальтия, которая протекает в районе расположения рудных месторождений, разрабатываемых "Святогором". Мальки были выращены в ОАО "Рефтинский рыбхоз", который доставил сеголеток к месту зарыбления в специальном контейнере, обеспечив при транспортировке определенный температурный режим воды и подачу кислорода.

- Стерлядь - это такой вид рыбы, который хорошо приспосабливается к уральской среде, - рассказал начальник Нижнетуринского участка ОАО "Рефтинский рыбхоз" Алексей Резяпов. - Средний вес привезенных рыбок составляет от 40 до 60 гр. За один сезон наши особи достигнут 300-400 гр.

Помимо руководителей и специалистов ОАО "Святогор" в зарыблении реки приняли участие представители администрации Ивдельского городского округа.

- Я на таком мероприятии присутствую впервые, и всегда рад видеть представителей Уральской горно-металлургической компании на нашей земле, - поделился впечатлением глава ГО Ивдель Петр Соколюк. - Зарыбление, в котором вы участвуете, показывает, что компания пришла сюда не только добывать, но и помогать природе, обеспечивая ей сохранность.


 

Источник: Уральский ГМК

Также в разделе:

НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В регионе в Волгу, Ахтубу и Дон выпустили 130 тысяч мальков сазана
20 ноября 2014, 13:15
Искусственно выращенный молодняк отправился в свободное плавание.Мероприятия по пополнению водных биологических ресурсов проходят в нашей области каждой осенью. Эта не стала исключением - в реки региона выпустили130 тысяч мальков. Главная цель экологов и ихтиологов - компенсировать ущерб...
Сибирский осётр попал в уральскую воду - и побелел
14 ноября 2014, 14:47
Первый в Казахстане товарный осетровый завод ТОО Caspian Royal Fish - выпустил в свои бассейны 15 000 мальков и 60 голов маточного поголовья сибирского осетра. АО "КазАгроФинанс", партнёр компании, провёл 31 октября пресс-тур на предприятие. Во избежание путаницы надо пояснить,...
10 тысяч мальков сига выпустили в Финский залив
6 ноября 2014, 09:35
В акции выпуска мальков приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, руководитель Северо-Западного управления Росрыболовства Денис Беляев, сообщает пресс-служба Смольного. «Необходимо восполнять природе ущерб, который ей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение