Четверг, 29 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Екатеринбурге санврачи изымают из продажи глазированную рыбу

25 марта 2009, 17:42
По многочисленным жалобам жителей уральской столицы санитарные врачи начали проводить проверки качества рыбной продукции. Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области в г. Екатеринбурге, в сообщениях горожане заявляют о нарушении предприятиями торговли правил продажи глазированной рыбы.

По их словам, в торговых точках Чкаловского района города на продуктах отсутствует информация об изготовителе и массе нетто. Санврачи проверили несколько жалоб и убедились в наличии нарушений правил реализации этого товара. «Поэтому партии глазированной рыбы начали изыматься из продажи», – заявляют в управлении Роспотребнадзора города.

По словам специалистов, согласно правилам приемки рыбы, глазурь – это такой же упаковочный материал, как пленка или бумага. По этой причине в массу нетто продукта она входить не может и при взвешивании партии рыбы должна удаляться, как любой другой упаковочный материал. В дальнейшем, как поясняют санврачи, во всех документах масса нетто рыбы должна фигурировать безо всякого льда. Такой порядок определен ГОСТом и в соответствии с ним поставщик и магазин должны проводить приемку товара.

Как поясняют производители, при глазировании выловленную рыбу укладывают в блоки по 10-15 кг и замораживают в морозильных аппаратах при температуре минус 25-40°С. Замороженные блоки пропускают через холодный душ, в результате чего на рыбе образуется ледяная корка – глазурь. Это позволяет сохранять продукцию в течение длительного времени. Продажа рыбы без глазури увеличит цену на товар, считают поставщики. В Роспотребнадзоре отмечают, что в подобных случаях потребители за защитой своих прав должны обращаться в районные территориальные отделы надзорного ведомства.
Источник: nr2.ru

Также в разделе:

НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение