Понедельник, 22 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В I полугодии 2013 года в Свердловской области забраковано более тонны рыбной продукции

08 октября 2013, 11:30
В I полугодии 2013 года управлением Роспотребнадзора по Свердловской области проверено 12,5 т рыбной продукции, забраковано 1,1 т, что составило 9% от проверенного (в I полугодии 2012 года — 19,9%). Об этом сообщает пресс-служба управления.

При этом структура забраковок рыбной продукции в целом изменилась в сторону увеличения забраковок по причине несоответствия продукции требованиям нормативных документов по показателям качества (в основном за счет консервов и пресервов рыбных). Что касается рыбной товарной продукции (без консервов), то по-прежнему больше всего забраковок (67,8) происходит по причине нарушения правил маркировки. В основном это относится к маркировке филе рыбы мороженого глазированного (на маркировке продукции отсутствуют сведения о массе нетто, о содержании глазури либо эти сведения недостоверны).

В рамках проведенных проверок на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследованы 304 пробы рыбной продукции, не соответствовали требованиям нормативных документов 48 проб (15,8%), в том числе по бактериологическим показателям — 9,6% проб из 157 исследованных. По органолептическим показателям (внешний вид, вкус и запах, консистенция) признаны не соответствующими требованиям нормативных документов 8,2% проб из 61 исследованной, по физико-химическим показателям — 36,6% проб из 71 исследованной, по паразитологическим показателям — 8,1% проб из 74 исследованных.

Консервов рыбных исследовано 112 проб, признаны не соответствующими требованиям нормативных документов 22 пробы (19,6%, в I полугодии 2012 года — 26,8%), в том числе по бактериологическим показателям — 13,7% проб из 73 исследованных, по органолептическим показателям — 11,1% проб из 36 исследованных, по физико-химическим показателям — 36,4% проб из 33 исследованных.

Среди изготовителей нестандартной продукции — ООО «Компания консервы» Владимирская область, ООО «Ареал-СТ» Тверская область, ООО «Альфа-Этэкс» Украина, ООО «Рыбкомбинат «За Родину» Калининградская область, ООО Рыбзавод «Балык» Челябинская область, ПО ОАО «Мурманский траловый флот» и другие.

В список продавцов некачественной рыбной продукции вошли ООО «ТРИАНН» — магазин «Продукты» (г. Екатеринбург), ООО «Альдим» — магазин «Продукты» (г. Екатеринбург), ЗАО «МЕГАМАРТ» — ТЦ «Мегамарт-5», ТЦ «Мегамарт-3» (г. Нижний Тагил), ЗАО «ТД «Перекресток» (магазин «Пятерочка» г. Екатеринбург), ЗАО «Тандер» — магазин «Магнит» (г. Нижний Тагил), ООО «ЛЕВ» — магазин «Супермаркет «Кировский» (г. Екатеринбург) и другие.
Источник: urbc.ru

Также в разделе:

НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Pescanova меняет свой логотип впервые за последние 60 лет
14 февраля 2017, 09:15
Рыболовная компания Pescanova изменила свой имидж в первый раз в своей почти 60-летней истории, начав с обновления своего текущего логотипа. Новый логотип сохраняет красный цвет заглавных букв, чтобы сохранить узнаваемость продукта и тот уровень позиционирования, которые продукты Pescanova...
Объемы производства рыбной продукции увеличились в России на 3,1% за 10 месяцев 2016 года.
15 декабря 2016, 10:49
Объемы производства рыбной продукции увеличились в России на 3,1% за 10 месяцев 2016 года, сообщил журналистам во вторник заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. «Что касается производства рыбной...
Рыбная продукция получила технический регламент
20 октября 2016, 13:20
Документ устанавливает требования к безопасности рыбной продукции на всех этапах ее оборота на территории ЕАЭС Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 18 октября принял технический регламент «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Предполагается, что после внесения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение