Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В I полугодии 2013 года в Свердловской области забраковано более тонны рыбной продукции

08 октября 2013, 11:30
В I полугодии 2013 года управлением Роспотребнадзора по Свердловской области проверено 12,5 т рыбной продукции, забраковано 1,1 т, что составило 9% от проверенного (в I полугодии 2012 года — 19,9%). Об этом сообщает пресс-служба управления.

При этом структура забраковок рыбной продукции в целом изменилась в сторону увеличения забраковок по причине несоответствия продукции требованиям нормативных документов по показателям качества (в основном за счет консервов и пресервов рыбных). Что касается рыбной товарной продукции (без консервов), то по-прежнему больше всего забраковок (67,8) происходит по причине нарушения правил маркировки. В основном это относится к маркировке филе рыбы мороженого глазированного (на маркировке продукции отсутствуют сведения о массе нетто, о содержании глазури либо эти сведения недостоверны).

В рамках проведенных проверок на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследованы 304 пробы рыбной продукции, не соответствовали требованиям нормативных документов 48 проб (15,8%), в том числе по бактериологическим показателям — 9,6% проб из 157 исследованных. По органолептическим показателям (внешний вид, вкус и запах, консистенция) признаны не соответствующими требованиям нормативных документов 8,2% проб из 61 исследованной, по физико-химическим показателям — 36,6% проб из 71 исследованной, по паразитологическим показателям — 8,1% проб из 74 исследованных.

Консервов рыбных исследовано 112 проб, признаны не соответствующими требованиям нормативных документов 22 пробы (19,6%, в I полугодии 2012 года — 26,8%), в том числе по бактериологическим показателям — 13,7% проб из 73 исследованных, по органолептическим показателям — 11,1% проб из 36 исследованных, по физико-химическим показателям — 36,4% проб из 33 исследованных.

Среди изготовителей нестандартной продукции — ООО «Компания консервы» Владимирская область, ООО «Ареал-СТ» Тверская область, ООО «Альфа-Этэкс» Украина, ООО «Рыбкомбинат «За Родину» Калининградская область, ООО Рыбзавод «Балык» Челябинская область, ПО ОАО «Мурманский траловый флот» и другие.

В список продавцов некачественной рыбной продукции вошли ООО «ТРИАНН» — магазин «Продукты» (г. Екатеринбург), ООО «Альдим» — магазин «Продукты» (г. Екатеринбург), ЗАО «МЕГАМАРТ» — ТЦ «Мегамарт-5», ТЦ «Мегамарт-3» (г. Нижний Тагил), ЗАО «ТД «Перекресток» (магазин «Пятерочка» г. Екатеринбург), ЗАО «Тандер» — магазин «Магнит» (г. Нижний Тагил), ООО «ЛЕВ» — магазин «Супермаркет «Кировский» (г. Екатеринбург) и другие.
Источник: urbc.ru

Также в разделе:

НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За первое полугодие производство рыбной продукции в России выросло на 4,3% – до 2,65 млн тонн
31 июля 2017, 15:55
Рост рыбопереработки происходит на фоне увеличения вылова и выращивания товарной рыбы и морепродуктов.Москва, 31 июля 2017 года. – За январь-июнь 2017 года производство рыбной продукции в России, по предварительным данным Росстата, выросло на 4,3% и достигло 2 млн 654,7 тыс. тонн (за...
«Рыбная продукция должна стать достойным конкурентом мясу птицы»
3 июля 2017, 13:13
О чем говорили участники всероссийского совещания «О состоянии и перспективах развития товарной аквакультуры до 2030 года»? Эксперты, депутаты Госдумы РФ, члены Совета Федерации, представители министерств и ведомств федерального и регионального уровней, отраслевые ассоциации и...
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%
28 июня 2017, 13:26
Доля фальсификата на рынке молока в России составляет 20%, а по рыбе доля фальсификата доходит до 50%. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, выступая на правительственном часе в Совете Федерации. По словам министра, контрафакт, фальсификат и «серый»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение