Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Свердловской области было выращено больше ста тонн деликатесной рыбы

12 марта 2012, 11:21
В Свердловской области в 2011 году было выращено больше ста тонн деликатесной рыбы - 66 тонн форели, 20 тонн осетра и 17 тонн стерляди. Это почти на 10 процентов больше чем в предыдущий год.

«Всего за год в области в естественных водоемах было выловлено 505 тонн рыбы, в рыбохозяйствах произведено - 497 тонн. Это хорошие результаты. Показатели по производству и вылову рыбы с каждым годом стабильно увеличиваются. Это главная цель работы отрасли. Также растет ассортимент производимой рыбы»,- рассказал заместитель председателя правительства Свердловской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Илья Бондарев.

Один из самых амбициозных планов уральских рыбоводов - ежегодно на 20 процентов увеличивать производство осетровых, с тем, чтобы наладить промышленное производство черной икры, информирует ИА «Казах-Зерно».

На сегодняшний день в естественных водоемах и рыбохозяйствах Свердловской области насчитывается более 20 видов рыб.

В области работает 18 организаций различной формы собственности, занимающихся рыбохозяйственной деятельностью, в том числе один рыбзавод, один рыборазводный завод, четыре тепловодных рыбхоза, одно озерно-товарное хозяйство, а также прудовые рыбхозы, культурные рыбные хозяйства и т. д.

Самое крупное рыбохозяйство области - Рефтинский рыбхоз. На сегодняшний день там насчитывается более 15 пород рыб. Сегодня на предприятии выращивают самые дорогие из существующих пород: белугу, бестер, веслонос, осетр, стерлядь и форель. В марте будет налажено промышленное производство толстолобика и белого амура.

«Сейчас у нас ответственное время - закладывается осетровая икра на инкубацию. Это процесс длительный и кропотливый. Например, мальков осетровых нужно кормить каждые полчаса», - рассказывает директор предприятия Александр Палаткин.

Также по его словам, часть резервуаров рыбхоза заполнено личинками форели. Сырье для этого заказывали специально в Адлере на одном из крупных южных рыбхозов, доставляли самолетом на Урал. Уже скоро станет ясно, сколько в области в этом году будет получено красной икры.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Три водных объекта Свердловской области выставят на аукционы под рыбные хозяйства...

Предпринимателям предлагают осваивать свердловские водоемы для разведения рыбы...

Свердловская область: Ни хвоста, ни чешуи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Рыбы вылавливаем все больше, а что останется в водоемах?
16 февраля 2017, 02:21
За пять лет в рыболовные угодья выпустили 400 тонн рыбы. А выловили, по данным Национального статкомитета, больше 7 тысяч. И это только любители! Но кто знает наверняка, что именно плавает в наших реках и озерах, и какой улов попадает на крючок? К примеру, в национальном парке выдают...
Щука с салатом
17 января 2017, 14:23
В научном центре аквапоники рыбу и овощи выращивают в одном бассейне Как при минимальных затратах выращивать чистые овощи, зелень, растения и рыбу? Ответ на этот вопрос нашли ученые Южного научного центра РАН, которые на берегу Таганрогского залива открыли единственный в регионе центр...
В Тюменской области вырастили рыбы больше, чем запланировали
13 января 2017, 12:45
1 тыс. 915 тонн товарной рыбы выращено в Тюменской области в 2016 году. Это на 20,5% превышает целевой показатель 1 тыс. 588,62 тонны, который для региона установила отраслевая программа "Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в РФ на 2015-2020 годы". Как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение