Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Свердловской области было выращено больше ста тонн деликатесной рыбы

12 марта 2012, 11:21
В Свердловской области в 2011 году было выращено больше ста тонн деликатесной рыбы - 66 тонн форели, 20 тонн осетра и 17 тонн стерляди. Это почти на 10 процентов больше чем в предыдущий год.

«Всего за год в области в естественных водоемах было выловлено 505 тонн рыбы, в рыбохозяйствах произведено - 497 тонн. Это хорошие результаты. Показатели по производству и вылову рыбы с каждым годом стабильно увеличиваются. Это главная цель работы отрасли. Также растет ассортимент производимой рыбы»,- рассказал заместитель председателя правительства Свердловской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Илья Бондарев.

Один из самых амбициозных планов уральских рыбоводов - ежегодно на 20 процентов увеличивать производство осетровых, с тем, чтобы наладить промышленное производство черной икры, информирует ИА «Казах-Зерно».

На сегодняшний день в естественных водоемах и рыбохозяйствах Свердловской области насчитывается более 20 видов рыб.

В области работает 18 организаций различной формы собственности, занимающихся рыбохозяйственной деятельностью, в том числе один рыбзавод, один рыборазводный завод, четыре тепловодных рыбхоза, одно озерно-товарное хозяйство, а также прудовые рыбхозы, культурные рыбные хозяйства и т. д.

Самое крупное рыбохозяйство области - Рефтинский рыбхоз. На сегодняшний день там насчитывается более 15 пород рыб. Сегодня на предприятии выращивают самые дорогие из существующих пород: белугу, бестер, веслонос, осетр, стерлядь и форель. В марте будет налажено промышленное производство толстолобика и белого амура.

«Сейчас у нас ответственное время - закладывается осетровая икра на инкубацию. Это процесс длительный и кропотливый. Например, мальков осетровых нужно кормить каждые полчаса», - рассказывает директор предприятия Александр Палаткин.

Также по его словам, часть резервуаров рыбхоза заполнено личинками форели. Сырье для этого заказывали специально в Адлере на одном из крупных южных рыбхозов, доставляли самолетом на Урал. Уже скоро станет ясно, сколько в области в этом году будет получено красной икры.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зубатку решили выращивать в Мурманске
22 августа 2017, 17:26
Если выращивание форели – это давно не в диковинку для Мурманской области, то разведение зубатки в промышленных масштабах пока кажется трудновыполнимой. Однако специалисты все же хотя попробовать сделать это. Тем более, что условия для этого на территории Кольского Заполярья...
Карп, толстолоб и амур: семикаракорское хозяйство в сезон выращивает 600 тонн рыбы
14 августа 2017, 14:10
Донские рыбоводы готовы накормить всю страну. В прошлом году Ростовская область стала лидером по производству товарной рыбы. В этом итоги еще не подводили, но, похоже, регион не сдаст свои позиции. Только в одном из хозяйств Семикаракорского района в сезон производят 600 тонн прудовой рыбы и риска...
Почему норвежская рыба стала самой лучшей в мире?
24 июля 2017, 14:32
Ежедневно примерно в 150 странах мира готовится 14 миллионов порций блюд из норвежского лосося. Норвегия давно стала признанным лидером как по традиционному промыслу, так и по искусственному выращиванию этой ценной рыбы. Несмотря на очевидные успехи, она, как и другие основные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение