Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Свердловской области доят рыб

25 апреля 2012, 17:11
Добытую в результате дойки чёрную икру фермеры не продают, а выращивают молодые поколения.

Эти люди в шутку называют себя акушерами-ихтиологами. Только в отличие от млекопитающих для рыбы этот процесс не болезненный и короткий: всего 10 минут, и на весах почти 1,5 килограмма отборной чёрной икры.

Аналогичная процедура происходит для самцов. Когда сбор закончен, мы идём в лабораторию, чтобы проверить, годиться ли молок для оплодотворения икринок. Судя по микроскопу — годится. Теперь работники рыбхозяйства смешивают молоки с икрой и засекают время на секундомере: для оплодотворения требуется 5 минут — ни больше, ни меньше. Потом в смесь добавят раствор танина: если в живой природе икринки разбрасывает поток воды, то в инкубаторе икринки могут склеиться и погибнуть.

На Рефтинском рыбхозяйстве начался весенний нерест, и съёмочной группе «Четвёртого канала» показывают, как доятся рыбы. В качестве примера используется экзотическая порода — веслоносые.

По сути, веслоносы относятся к элитным сортам рыбы, наравне с форелью и стерлядью. До этого их выращивали в Северной Америке, а в Екатеринбурге начали перенимать опыт после того, как выяснилось, что выращивать веслоносых дешевле: они питаются планктоном из проточной воды, а значит, закупать для рыб корм не нужно.

Правда, в магазинах Свердловской области веслоносые появятся не раньше, чем через два года, и стоить они будут дешевле форели и осетрины: в пределах 500 рублей за килограмм.
Источник: e2-e4.tv

Также в разделе:

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Три водных объекта Свердловской области выставят на аукционы под рыбные хозяйства...

Предпринимателям предлагают осваивать свердловские водоемы для разведения рыбы...

Свердловская область: Ни хвоста, ни чешуи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Москве пресечена незаконная реализация черной икры
30 декабря 2016, 13:17
В Москве проведен комплекс мероприятий по пресечению незаконного оборота занесенных в Красную книгу Российской Федерации осетровых видов рыб и продукции из них по четырём адресам одновременно. В ходе мероприятий изъято около 120 кг осетровой икры, предположительно добытых браконьерским...
Под Красноярском изъяли около 2,5 тонн рыбы и черной икры
20 октября 2016, 13:46
Полицейские изъяли около 2,5 тонны особо ценных видов рыбы и черной икры у предпринимателя под Красноярском, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий… установили и задержали 38-летнего...
Производство икры в Астраханской области выросло в 14 раз
28 сентября 2016, 15:52
За пять лет производство черной икры в Астраханской области выросло в 14 раз до 10 тонн, осетровых - в 1,7 раз.  Годовой объем производства рыбных делиткатесов составляет 400 тонн осетровых и 10 тонн икры. В области действуют 18 предприятий по выращиванию осетровых видов рыб,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение