Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Свердловской области доят рыб

25 апреля 2012, 17:11
Добытую в результате дойки чёрную икру фермеры не продают, а выращивают молодые поколения.

Эти люди в шутку называют себя акушерами-ихтиологами. Только в отличие от млекопитающих для рыбы этот процесс не болезненный и короткий: всего 10 минут, и на весах почти 1,5 килограмма отборной чёрной икры.

Аналогичная процедура происходит для самцов. Когда сбор закончен, мы идём в лабораторию, чтобы проверить, годиться ли молок для оплодотворения икринок. Судя по микроскопу — годится. Теперь работники рыбхозяйства смешивают молоки с икрой и засекают время на секундомере: для оплодотворения требуется 5 минут — ни больше, ни меньше. Потом в смесь добавят раствор танина: если в живой природе икринки разбрасывает поток воды, то в инкубаторе икринки могут склеиться и погибнуть.

На Рефтинском рыбхозяйстве начался весенний нерест, и съёмочной группе «Четвёртого канала» показывают, как доятся рыбы. В качестве примера используется экзотическая порода — веслоносые.

По сути, веслоносы относятся к элитным сортам рыбы, наравне с форелью и стерлядью. До этого их выращивали в Северной Америке, а в Екатеринбурге начали перенимать опыт после того, как выяснилось, что выращивать веслоносых дешевле: они питаются планктоном из проточной воды, а значит, закупать для рыб корм не нужно.

Правда, в магазинах Свердловской области веслоносые появятся не раньше, чем через два года, и стоить они будут дешевле форели и осетрины: в пределах 500 рублей за килограмм.
Источник: e2-e4.tv

Также в разделе:

НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые надежды для осетра и черной икры
15 августа 2017, 13:37
После угрозы исчезновения появилась небольшая надежда, что каспийский осетр сможет снабжать Россию и остальной мир ценной черной икрой. Они извиваются в наших руках перед тем, как мы выпускаем их в самую большую реку Европы Волгу. Поймать маленьких осетров, плавающих в небольших садках, не...
Чёрная икра возвращается
7 июля 2017, 13:41
Бренд «русская икра» хорошо известен в мире. Он стал узнаваемым за целое столетие поставок чёрной икры на мировой рынок. Но в последние годы слава нашей икры потускнела. Это связано, во-первых, с введением моратория на вылов осетровых, а также с широкомасштабным браконьерством...
Россия будет продвигать черную икру на зарубежный рынок
7 июля 2017, 13:40
На Всероссийском совещании по аквакультуре в Ростове-на-Дону обсудили методы продвижения российского продукта на международный рынок. Как отметил в начале совещания руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, к 2030 году необходимо выйти на уровень 180 тонн, сообщает пресс-служба...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение