Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Свердловской области доят рыб

25 апреля 2012, 17:11
Добытую в результате дойки чёрную икру фермеры не продают, а выращивают молодые поколения.

Эти люди в шутку называют себя акушерами-ихтиологами. Только в отличие от млекопитающих для рыбы этот процесс не болезненный и короткий: всего 10 минут, и на весах почти 1,5 килограмма отборной чёрной икры.

Аналогичная процедура происходит для самцов. Когда сбор закончен, мы идём в лабораторию, чтобы проверить, годиться ли молок для оплодотворения икринок. Судя по микроскопу — годится. Теперь работники рыбхозяйства смешивают молоки с икрой и засекают время на секундомере: для оплодотворения требуется 5 минут — ни больше, ни меньше. Потом в смесь добавят раствор танина: если в живой природе икринки разбрасывает поток воды, то в инкубаторе икринки могут склеиться и погибнуть.

На Рефтинском рыбхозяйстве начался весенний нерест, и съёмочной группе «Четвёртого канала» показывают, как доятся рыбы. В качестве примера используется экзотическая порода — веслоносые.

По сути, веслоносы относятся к элитным сортам рыбы, наравне с форелью и стерлядью. До этого их выращивали в Северной Америке, а в Екатеринбурге начали перенимать опыт после того, как выяснилось, что выращивать веслоносых дешевле: они питаются планктоном из проточной воды, а значит, закупать для рыб корм не нужно.

Правда, в магазинах Свердловской области веслоносые появятся не раньше, чем через два года, и стоить они будут дешевле форели и осетрины: в пределах 500 рублей за килограмм.
Источник: e2-e4.tv

Также в разделе:

НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Три водных объекта Свердловской области выставят на аукционы под рыбные хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия импортирует китайскую икру под видом российской
22 марта 2017, 12:17
Белоруссия через подставные фирмы в России покупает черную икру в Китае, делается это для того, чтобы «обелить» производителя. Далее продукт поступает в республику, откуда в дальнейшем отправляется на экспорт под российскими брендами в Новую Зеландию и Иорданию, но самый крупный...
В России китайскую черную икру продают под видом астраханской
6 марта 2017, 10:31
Глава информационного агентства по рыболовству Александр Савельев рассказал, что в России участились случаи продаж китайской черной икры под видом  астраханской. Он заявил, что прямо сейчас две из трех банок «астраханской» черной икры, которую люди покупают в магазинах,...
В Москве пресечена незаконная реализация черной икры
30 декабря 2016, 13:17
В Москве проведен комплекс мероприятий по пресечению незаконного оборота занесенных в Красную книгу Российской Федерации осетровых видов рыб и продукции из них по четырём адресам одновременно. В ходе мероприятий изъято около 120 кг осетровой икры, предположительно добытых браконьерским...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение