Понедельник, 22 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Свердловской области начнут развивать рыбоводческую отрасль

24 сентября 2014, 08:11

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области приступило к разработке отраслевой экономически значимой региональной программы «Развитие аквакультуры Свердловской области в 2015-2020 гu/». Документ направлен на более эффективное развитие рыбоводческой отрасли региона и увеличения производства рыбы, сообщили 23 сентября  в Департаменте информационной политики губернатора.

В Свердловской области начнут развивать рыбоводческую отрасль

«Целью разработки отраслевой экономически значимой региональной программы по развитие аквакультуры является увеличение товарной рыбы с 312 тонн аквакультуры до 500 тонн к 2020 году, за счет совершенствование технологии содержания рыб, реконструкции производственных линий», — рассказала специалист министерства АПК и продовольствия Свердловской области Екатерина Добразова.

По данным ведомства, за первое полугодие 2014 года в Свердловской области всеми рыбохозяйственными предприятиями было добыто и выращено 233,4 тонны рыбы, что на 19% больше показателей 2013 года. Доля товарной рыбы в первом полугодии 2014 года увеличилась на 26,9% и составила 199,2 тонны.

По видам выращиваемой в Свердловской области рыбы больший объем занимает товарный карп — 131 тонна, форель — 20 тонн, осетровые — 18 тонн и толстолобик — 16 тонн.

Задачу по увеличению производства местных продуктов питания поставил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона не раз отмечал, что «основной резерв — это развитие собственного производства, расширение ассортимента продукции, поддержка местных сельхозпроизводителей».

Отметим, тема импортозамещения получила дополнительную актуальность в связи со вступлением санкций, запрещающих ввоз в Россию некоторых видов продуктов питания. Как считают свердловские власти, санкции Европы не повлияют на продовольственную безопасность региона. Доля продуктов производства стран западной Европы очень небольшая, поэтому если она исчезнет из продажи, то явно не повлияет на тот ассортимент традиционного спроса и на продовольственную безопасность региона.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

НПО автоматики разработало морской контейнер для перевозки рыбы из Арктики...

Свердловская область: Хладокомбинат «Норд» заявил о банкротстве перед приватизацией...

Свердловская область: Прокуратура проверяет факт массовой гибели рыбы в водоеме Нижнего Тагила...

Белуги, которых разводят в Свердловской области, впервые за 22 года дали потомство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
В предприятие по производству рыбы в Подмосковье будет вложено 7 млрд рублей
23 июня 2016, 08:57
Как заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхозпрода Московской области, стоимость реализации крупного инвестпроекта по производству тилапии, сома и сибаса составит больше семи миллиардов рублей."На состоявшемся в 2015 году в Петербурге экономическом форуме мы подписали важное соглашение по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение