Свердловская область: Охотник за рыбной молодью не сумел сбежать

12 февраля 2021, 10:36

В Свердловской области задержали мужчину, добывшего более 1 тыс. рыб разных видов с помощью перегородок на озере. Нелегальный рыболов пытался скрыться на снегоходе, но был найден по следам.

Рейд в Тавдинском районе проводили инспекторы рыбоохраны совместно с коллегами из охотнадзора. На озере Тавлеево они обнаружили мужчину, рыбачившего с применением котца (перегораживанием водоема).

При приближении патрульной группы браконьер отцепил сани с уловом от снегохода «Буран» и скрылся в лесу, рассказали Fishnews в пресс-службе Нижнеобского теруправления Росрыболовства. На место пришествия вызвали наряд полиции.

Правоохранители обследовали заранее оборудованный злоумышленником «ключ» - место вылова. Была обнаружена рыба: плотва, елец, окунь (преимущественно неполовозрелые) - всего 1152 штуки. Ущерб, причиненный незаконным промыслом, составил 288 тыс. рублей.

По следам снегохода полиция догнала браконьера, который признался в содеянном. Рыба и орудия добычи изъяты, материалы дела направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконный вылов с причинением особо крупного ущерба).

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Рыбоводные акватории Среднего Урала выставили на торги...

На качканарском пруду хотят строить рыбный некоммерческий бизнес...

15 тысяч мальков белого амура выпущено в три водоема на Среднем Урале...

В трёх уральских водоёмах появится 15 тысяч мальков белого амура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: