Свердловская область: Проект реабилитации водохранилища на Урале прошел госэкспертизу

12 марта 2020, 14:35

Проект по реабилитации Черноисточинского водохранилища в Свердловской области получил положительное заключение государственной экспертизы. Об этом начальник отдела экологии и природопользования Алексей Сергеев сообщил 12 марта на заседании гордумы Нижнего Тагила.

По его словам, сейчас проект передан в Министерство природных ресурсов и экологии России. Также он направлен в федеральное агентство водных ресурсов для получения финансирования, пишет ТагилСити.ру.

Сергеев также рассказал, что в ближайшее время будет заключен контракт на ремонт стенок подводящего канала донного водоспуска ГТС Черноисточинского водохранилища. Подрядчик должен завершить работы в апреле.

Кроме того, завершена разработка проектной документации по капитальному ремонту ГТС Верхне-Выйского пруда. Она также прошла госэкспертизу. Проект передан в Минприроды для предоставления областных субсидий, заявка уже принята. Стоимость капремонта Верхне-Выйского водохранилища оценили в 166,1 млн рублей.

Черноисточинский пруд является одним из основных источников водоснабжения Нижнего Тагила. Летом 2019 года в нем была зафиксирована массовая гибель рыбы. Причиной стали сине-зеленые водоросли. Аналогичная ситуация была отмечена в 2016 году. 17 февраля этого года состоялись слушания по способу очистки водоема. В ходе совещания свои схемы предложили представители организаций из Нижнего Тагила, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Екатеринбурга.

Источник: Известия

Также в разделе:

Рыбоводные акватории Среднего Урала выставили на торги...

Свердловская область: Охотник за рыбной молодью не сумел сбежать...

На качканарском пруду хотят строить рыбный некоммерческий бизнес...

15 тысяч мальков белого амура выпущено в три водоема на Среднем Урале...

В трёх уральских водоёмах появится 15 тысяч мальков белого амура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пермском крае возбудили уголовное дело после массовой гибели рыбы в реке
20 ноября 2020, 13:47
В реке Глотиха погибли свыше 400 рыб, источник ее загрязнения устанавливается Фото: zvzda.ru Правоохранители возбудили уголовное дело в связи с массовой гибелью рыбы в реке Глотиха в городе Соликамск Пермского края, сообщает в пятницу региональная...
Ученые назвали причину массовой гибели рыбы на Сахалине
29 октября 2020, 17:25
Массовая гибель сельди в протоке на юге Сахалина произошла из-за того, что рыба во время прилива «заблудилась» и попала во временное озеро, сообщили РИА Новости в Сахалинском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии...
Массовая гибель рыбы зафиксирована в реке в Самарской области
24 сентября 2020, 16:23
Массовая гибель рыбы была выявлена в реке в Самарской области. Об этом 22 сентября сообщает 63.ru, ссылаясь на сообщение управления Росрыболовства по Самарской области. Фото с сайта: tvsamara.ru По информации журналистов, массовая гибель рыбы была зафиксирована в реке Чапаевка около...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение