15 тысяч мальков белого амура выпущено в три водоема на Среднем Урале

27 октября 2020, 15:28

В Верхне-Сысертское водохранилище, озеро Балтым и Невьянский пруд в рамках национального проекта «Экология» было выпущено по 5 тысяч мальков белого амура. Из бюджета Свердловской области на приобретение мальков было направлено около 450 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Свердловской области.

Зарыбление общедоступных водоемов на Среднем Урале проводится в рамках национального проекта «Экология», под контролем специалистов областного отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов ФГБУ «Главрыбвод» и специалистов Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

В 2019 году в Верхне-Сысертское, Исетское и Волчихинское водохранилища в рамках нацпроекта «Экология» было выпущено 9 тысяч мальков белого амура.

«В следующем году планируем зарыблять в рамках нацпроекта также не менее трех водоемов. Надо отметить, что министерство природных ресурсов и экологии проводит работы по зарыблению семь лет. За это время в десять водоемов области было выпущено 157 тысяч мальков», – отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Выбор в пользу белого амура был сделан в результате научно-исследовательской работы, проведенной специалистами Росрыболовства. Белый амур не только быстрорастущая промысловая рыба, но и отличный чистильщик водоемов от растительности, он также хорошо перезимовывает в условиях Среднего Урала. В прошлые годы зарыбление, кроме белого амура, проводилось мальками карпа и гибрида толстолобика. Поголовье рыбы в разные годы пополнялось в Верхне-Макаровском, Исетском и Волчихинском водохранилищах, Черноисточинском пруду, озерах Песчаное и Балтым, Невьянском пруду, Верхне-Сысертском, Шайтанском и Староуткинском прудах.

Источник: vestiural.com

Также в разделе:

Рыбоводные акватории Среднего Урала выставили на торги...

Свердловская область: Охотник за рыбной молодью не сумел сбежать...

На качканарском пруду хотят строить рыбный некоммерческий бизнес...

В трёх уральских водоёмах появится 15 тысяч мальков белого амура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В водоемы Башкирии АНК «Башнефть» выпустила более 150 тысяч мальков стерляди
10 декабря 2020, 15:02
Мальки выпущены в Белую, Павловское и Нижнекамское водохранилища. Места зарыбления были определены Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства и согласованы с региональными отделами государственного контроля, надзора и охраны водных биологических...
Калужская область: Свыше 60 тысяч новых рыб выпустили в калужское озеро Ломпадь
27 ноября 2020, 18:03
В озеро Ломпадь, в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» по экологической реабилитации Людиновского водохранилища 27 ноября были выпущены более 46 тысяч толстолобика и белого амура. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве...
До конца года в водохранилища республики выпустят миллион мальков
13 ноября 2020, 15:07
Сотрудники ГБУ РК «Крымский Рыбопитомник» уже завезли более 100 тысяч мальков белого амура, карпа и белого толстолобика в Ленинское водохранилище. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РК. До конца 2020 года водохранилища республики зарыбят миллионом штук рыбопосадочного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение